Desigualdade e Geomtria analitica
2 participantes
Página 1 de 1
Desigualdade e Geomtria analitica
Os pontos do plano que verificam a desigualdade (y²-x)(x²+y²-9)≤0 estão hachurados em:
Gabarito: A
Farasf123- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 15/07/2015
Idade : 25
Localização : Jaboatão
Re: Desigualdade e Geomtria analitica
y² - x = 0 ou x = y² representa uma parábola com a concavidade voltada para a direita
Pontos dentro da parábola são negativos.
Marque isto na figura com tinta azul, inclusive dentro da circunferência
x² + y² - 9 = 0 ou x² + y² = 3² representa uma circunferência com centro na origem e raio 3
Dentro da circunferência os pontos são negativos.
Marque estes valores com caneta vermelha
A única região onde vai aparecer - com azul e - com vermelho é a região entre a parábola e a circunferência. Esta região é positiva e não serve: alternativa A
Pontos dentro da parábola são negativos.
Marque isto na figura com tinta azul, inclusive dentro da circunferência
x² + y² - 9 = 0 ou x² + y² = 3² representa uma circunferência com centro na origem e raio 3
Dentro da circunferência os pontos são negativos.
Marque estes valores com caneta vermelha
A única região onde vai aparecer - com azul e - com vermelho é a região entre a parábola e a circunferência. Esta região é positiva e não serve: alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» geometria
» Geomtria Olimpica.
» razão de áreas de triângulos - Q. 264 Geomtria II Morgado
» Desigualdade
» (ITA-67) Desigualdade
» Geomtria Olimpica.
» razão de áreas de triângulos - Q. 264 Geomtria II Morgado
» Desigualdade
» (ITA-67) Desigualdade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos