Bloco no plano inclinado com atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bloco no plano inclinado com atrito
Um bloco de massa 20 kg está em repouso sobre um plano inclinado sob ação de uma força F , paralela ao plano.
Dados: sen o=0,6
cos o=0,8
g=10m/s²
Sabendo que o coeficiente de atrito estático entre o bloco e o plano vale 0,5 , a intensidade de F, em newtons :
Resposta : pode variar de 40 a 200 . Não entendi o 40 , achei 200 , mas não consegui entender o 40.
Dados: sen o=0,6
cos o=0,8
g=10m/s²
Sabendo que o coeficiente de atrito estático entre o bloco e o plano vale 0,5 , a intensidade de F, em newtons :
Resposta : pode variar de 40 a 200 . Não entendi o 40 , achei 200 , mas não consegui entender o 40.
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Re: Bloco no plano inclinado com atrito
É necessário saber onde se encontra o ângulo "o", Leo; entre o plano inclinado e uma reta horizontal, ou entre o plano inclinado e uma reta vertical?
Tópicos semelhantes
» (UFF) Um bloco desliza, sem atrito... (Plano Inclinado).
» Bloco e atrito
» atrito, bloco
» Atrito bloco
» Força de atrito - Bloco
» Bloco e atrito
» atrito, bloco
» Atrito bloco
» Força de atrito - Bloco
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos