Fundamentos de funções
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fundamentos de funções
(CESGRANRIO - 76) Sejam o conjunto dos números e = {n ∈/ n ≥ 1}. Considere a função f : definida por f (n) = x1 + ... + xn onde xk = (-1)k, para cada k = 1, ... , n. A imagem da função f é o conjunto:
a){0, 1}
b){0}
c)
d){-1, 0, 1}
e){-1,0}
Eu não tenho o gabarito.
Por favor, preciso da explicação, eu estou um pouco perdida nesse conteúdo.
Obrigada!
a){0, 1}
b){0}
c)
d){-1, 0, 1}
e){-1,0}
Eu não tenho o gabarito.
Por favor, preciso da explicação, eu estou um pouco perdida nesse conteúdo.
Obrigada!
rainhalagarto- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 25
Localização : londrina paraná brasil
Re: Fundamentos de funções
x1 = -1
x2 = 1
x3 = -1
x4 = 1
...
xn = (-1)^n
Se começarmos a somar os valores:
f(1) = -1
f(2) = 0
f(3) = -1
f(4) = 0
...
f(2n) = 0
f(2n+1) = -1
Então é a letra E.
x2 = 1
x3 = -1
x4 = 1
...
xn = (-1)^n
Se começarmos a somar os valores:
f(1) = -1
f(2) = 0
f(3) = -1
f(4) = 0
...
f(2n) = 0
f(2n+1) = -1
Então é a letra E.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Fundamentos de funções
f(n) = x1 + x2 + x3 + .......... + xn
f(n) = (-1)¹ + (-2)² + (-1)³ + ....... (-1)n
Se n é par, a soma vale 0 (zero)
Se n é ímpar, a soma vale -1
f(n) = (-1)¹ + (-2)² + (-1)³ + ....... (-1)n
Se n é par, a soma vale 0 (zero)
Se n é ímpar, a soma vale -1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» PUC-RS: Fundamentos de Funções
» Funções (equações dentro de funções)
» Fundamentos da MAT E.
» fundamentos 1
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções (equações dentro de funções)
» Fundamentos da MAT E.
» fundamentos 1
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos