PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fundamentos 1

2 participantes

Ir para baixo

fundamentos 1 Empty fundamentos 1

Mensagem por William Minerva Qui 28 Jul 2022, 22:27

É verdade que [latex](1+x+...+x^k)^n=\left ( \frac{1-x^{k+1}}{1-x} \right )^n[/latex] ?

William Minerva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

fundamentos 1 Empty Re: fundamentos 1

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Jul 2022, 22:41

Dentro dos parênteses do 1º membro temos uma PG com a1 = 1, q = x, 
n = k - 1

Calcule a soma dos termos e prove.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos