PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triangulo isósceles ponto da base

2 participantes

Ir para baixo

triangulo isósceles ponto da base Empty triangulo isósceles ponto da base

Mensagem por NATHGOOL Seg 04 Abr 2016, 09:32

O triangulo ABC é isósceles AB = AC. Seja P um ponto

qualquer da base BC. Demonstre que x + y é constante. Considere

agora Q externo de BC mas contido na reta BC, Demonstre que |x — y|

é constante.



triangulo isósceles ponto da base S3di4y

Muito Obrigada Razz

NATHGOOL
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo isósceles ponto da base Empty Re: triangulo isósceles ponto da base

Mensagem por Ashitaka Ter 26 Abr 2016, 11:33

a) Seja h altura relativa ao vértice A e P aquele ponto da base BC na primeira figura. Seja também AB = AC = a e BC = b.
Para as áreas:
∆ABC  = ∆APC + ∆APB
BC*h/2 = AC*x/2 + AB*y/2
bh = a(x+y)
x + y = bh/a = constante.

b) Novamente para as áreas:
∆ABC = ∆ACQ - ∆ABQ
BC*h/2 = AC*x/2 - AB*y/2
bh = a(x - y)
x - y = bh/a = constante.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo isósceles ponto da base Empty Re: triangulo isósceles ponto da base

Mensagem por NATHGOOL Ter 26 Abr 2016, 11:52

Muito Obrigada Ashitaka!! Razz

NATHGOOL
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo isósceles ponto da base Empty Re: triangulo isósceles ponto da base

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos