PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolas na urna

3 participantes

Ir para baixo

Bolas na urna Empty Bolas na urna

Mensagem por gdaros Sáb 02 Abr 2016, 12:05

Uma urna contém 5 bolas vermelhas e 3 brancas. Uma bola é selecionada aleatoriamente da urna e abandonada, e duas de outra cor são colocadas na urna. Uma segunda bola é então selecionada da urna. Encontre a probabilidade de que:

I) a segunda bola seja vermelha; 41/72

II) ambas as bolas sejam da mesma cor. 13/36

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bolas na urna Empty Re: Bolas na urna

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Abr 2016, 13:06

1ª bola retirada:

a) V ---> pV = 5/8 ---> Restam 4 V + 3 B
b) B ---> pB = 3/8 ---> Restam 5 V + 2 B

Duas bolas colocadas (de cor diferente da retirada)

a) + 2 B ---> Temos agora 4 V + 5 B ---> p'V = 4/9
b) + 2 V ---> Temos agora 7 V + 2 B ---> p"V = 7/9

I) 2ª bola ser vermelha ---> p = (5/8 ).(4/9) + (3/8 ).7/9) ---> p = 41/72

Faça agora o item II
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Bolas na urna Empty Re: Bolas na urna

Mensagem por cleicimara Ter 12 Abr 2016, 08:51

Se a 1° bola a sair for vermelha, pra próxima seleção haverá 4 vermelhas e 5 brancas(4/9 e 5/9) e ser for branca, haverá 7 vermelhas e 2 brancas(7/9 e 2/9)

Mesma cor = P(1°v.2ªv) + P(1°b. 2ªb)= 5/8· 4/9 + 3/8· 2/9 = 13/36 
cleicimara
cleicimara
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa

Ir para o topo Ir para baixo

Bolas na urna Empty Re: Bolas na urna

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos