PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEA) Bolas na urna

2 participantes

Ir para baixo

(UEA) Bolas na urna  Empty (UEA) Bolas na urna

Mensagem por Kethely Seg 10 Set 2018, 10:48

(UEA) Uma urna contém 7 bolas numeradas de 1 a 7. São retiradas 3 bolas dessa urna, sem reposição, e os números obtidos são ordenados do menor para o maior, formando um número de 3 algarismos. A quantidade de números distintos de três algarismos que podem ser formados é
(A) 35.
(B) 70.
(C) 105.
(D) 140.
(E) 210.

RESPOSTA: Letra A

Alguém pode me ajudar? Não estou conseguindo fazer a parte dos  "números obtidos são ordenados do menor para o maior" (isso influencia em alguma coisa, na resolução?)
Desde já, obrigada!

Kethely
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEA) Bolas na urna  Empty Re: (UEA) Bolas na urna

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Set 2018, 10:51

Se a ordem é única, não pode ser arranjo: deve ser combinação:

n = C(7, 3) = 7!/3!.(7 - 3)! = 7.6.5.4!/6.4! = 35
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos