PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Genética - linkage

2 participantes

Ir para baixo

Genética - linkage Empty Genética - linkage

Mensagem por aksn999 1/4/2016, 6:14 pm

(PUC-MG) Quatro genes ligados em uma seqüencia A, B, C e D têm as respectivas distâncias em UR: de A - B = 8 UR; B - C = 4 UR; C-D = 2 UR. A maior taxa de permutação ocorrerá entre os genes: a) A e B. b) A e D. c) C e D. d) B e C. e) A e C.

Gente, o gabarito do livro é A, mas porque não pode ser letra B? Eu coloquei os genes na ordem e vi que a distância entre A e D é 14, logo, a taxa de permutação seria 14% não?? Me ajudem, por favor! Já pesquisei em outros sites e de fato o gabarito é A, então o que tem de errado no meu raciocínio?
aksn999
aksn999
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Genética - linkage Empty Re: Genética - linkage

Mensagem por Jeffersonsons 2/4/2016, 5:42 pm

"Quanto maior a distância entre dois genes, maior a sua chance de permutação"
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Genética - linkage Empty Re: Genética - linkage

Mensagem por aksn999 2/4/2016, 5:57 pm

então, a distância A-B é 8 e a A-D é 14 pelo desenho que eu fiz. Mas o gabarito é A...
aksn999
aksn999
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Genética - linkage Empty Re: Genética - linkage

Mensagem por aksn999 4/4/2016, 9:09 pm

up
aksn999
aksn999
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Genética - linkage Empty Re: Genética - linkage

Mensagem por Jeffersonsons 5/4/2016, 12:32 pm

A maior distância entre esses genes é 8. Não tem como surgir um 14.
Acompanhe :
A e B é 8. A maior distância. É por onde eu começo a montar o mapa.
Logo em seguida , ja possuo a localização do B, então localizo o C. Agora não tenho uma noção do D, ele póde estar mais próximo ao A, ou ao B.

Genética - linkage 311q4vq
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Genética - linkage Empty Re: Genética - linkage

Mensagem por Jeffersonsons 5/4/2016, 12:36 pm

Agora entendi. Poderíamos considerar que o C estivesse para o outro lado.
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Genética - linkage Empty Re: Genética - linkage

Mensagem por aksn999 5/4/2016, 8:33 pm

Jefferson, eu tinha pensado assim:
Genética - linkage 28u2oer
aksn999
aksn999
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Genética - linkage Empty Re: Genética - linkage

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos