Equação trigonométrica.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica.
Olá pessoal. Gostaria de um ajuda nessa questão.
Se tg (x/2) = t, Prove que:
a-) senx = 2t/(1+t²)
b-) cosx = (1-t²)/(1+t²)
Agradeço desde já. Um abraço.
Se tg (x/2) = t, Prove que:
a-) senx = 2t/(1+t²)
b-) cosx = (1-t²)/(1+t²)
Agradeço desde já. Um abraço.
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Equação trigonométrica.
As duas(entre outras) estão disponíveis nos links:
Demonstração de identidades trigonométricas
Mas há outra maneira:
Lembrando sempre que:
Demonstração de identidades trigonométricas
Mas há outra maneira:
Lembrando sempre que:
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Equação trigonométrica.
Muito Obrigado Carlos.Foi muito útil.
Um abraço.
Um abraço.
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» equação trigonométrica
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|