PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mediana e Baricentro

3 participantes

Ir para baixo

Mediana e Baricentro Empty Mediana e Baricentro

Mensagem por AndQ Qua 30 Mar 2016, 18:16

Sendo AM mediana do triângulo ABC e N o ponto médio de AM, é correto afirmar que

a)N é o baricentro do triangulo ABC
b)a área do triângulo ANC é 1/3 da área do triângulo ABC.
c)a área do triângulo ANC é 1/4 da área do triângulo ABC.
d)N é o ortocentro do triângulo ABC.
e)o triângulo ABM tem o triplo da área do triângulo ANC.

AndQ
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 25
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Mediana e Baricentro Empty Re: Mediana e Baricentro

Mensagem por Elcioschin Qua 30 Mar 2016, 18:26

BM = CM = x
AN = MN = y

S(ANC) = S(MNC) = S(ANB) = S(BNM) = S(ABC)/4

Alternativa C


Última edição por Elcioschin em Qui 31 Mar 2016, 09:27, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mediana e Baricentro Empty Re: Mediana e Baricentro

Mensagem por AndQ Qua 30 Mar 2016, 22:31

Não consegui enxergar por que as áreas dos 4 triângulos são iguais, poderia me explicar?

e seria BM=CM=x ?

AndQ
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 25
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Mediana e Baricentro Empty Re: Mediana e Baricentro

Mensagem por Medeiros Qui 31 Mar 2016, 01:30

Acho que com a figura mostrando a solução do Elcioschin você vai "enxergar".

Mediana e Baricentro 11j242v
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Mediana e Baricentro Empty Re: Mediana e Baricentro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos