PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Trigonométrica.

3 participantes

Ir para baixo

Função Trigonométrica. Empty Função Trigonométrica.

Mensagem por Vyck Ter 29 Mar 2016, 17:59

Admitindo-se que o peso de determinada pessoa, ao longo de um ano, possa ser modelado pela função P(t)=65-5cos((t+3/6)Função Trigonométrica. Mimetex), em que t=1,...,12 corresponde aos meses de janeiro a dezembro e considerando √3=1,7 , pode-se estimar que, de maio até agosto, o peso dessa pessoa 


a) dimimui 4,5kg
b) aumentou 4,5kg
c) diminui 6,75kg
d) aumentou 6,75kg
e) diminui 7,56kg
Vyck
Vyck
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica. Empty Re: Função Trigonométrica.

Mensagem por Matemathiago Ter 29 Mar 2016, 21:58

Vyck escreveu:Admitindo-se que o peso de determinada pessoa, ao longo de um ano, possa ser modelado pela função P(t)=65-5cos((t+3/6)Função Trigonométrica. Mimetex), em que t=1,...,12 corresponde aos meses de janeiro a dezembro e considerando √3=1,7 , pode-se estimar que, de maio até agosto, o peso dessa pessoa 


a) dimimui 4,5kg
b) aumentou 4,5kg
c) diminui 6,75kg
d) aumentou 6,75kg
e) diminui 7,56kg

O enunciado é t + 3/6 mesmo?
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica. Empty Re: Função Trigonométrica.

Mensagem por Vyck Ter 29 Mar 2016, 22:30

Sim, não sei se dei a a entender errado, mas é como se fosse (t+3)/6
Vyck
Vyck
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica. Empty Re: Função Trigonométrica.

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Mar 2016, 22:38

Certamente NÃO é: deve ser (t + 3)/6

Maio ---> t = 5 ---> P(5) = 65 - 5.cos[(5 + 3)/6] = 65 - 5.cos(4.pi/3) = 67,50 kg

Agosto --> t = 8 ---> P(8 ) = 65 - 5.cos(11pi/6) ---> P(8 ) = 60,75 kg

60,75 - 67,5 = - 6,75 kg
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica. Empty Re: Função Trigonométrica.

Mensagem por Matemathiago Ter 29 Mar 2016, 22:43

Vyck escreveu:Sim, não sei se dei a a entender errado, mas é como se fosse (t+3)/6

Ah sim, agora faz sentido kk

Smile
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica. Empty Re: Função Trigonométrica.

Mensagem por Vyck Qua 30 Mar 2016, 09:28

Obrigada Elcioshin e Thiago  Very Happy .
Vyck
Vyck
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica. Empty Re: Função Trigonométrica.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos