Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
Considere a hipérbole que passa por P1= (4,13/3), com assíntotas 4x+3y+7 = 0 e 4x−3y+1 = 0.
a) Quais são o centro e os eixos da hipérbole?
b) Qual é a equação da hipérbole?
a) Quais são o centro e os eixos da hipérbole?
b) Qual é a equação da hipérbole?
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Geometria Analítica
y = (-4/3)x - 7/3 e y = (4/3)x + 1/3
Fazendo a intercessão das retas:
C (-1,-1)
m = +- b/a = +- 4/3
b/a = 4/3 ---> b = 4a/3
A equação da hipérbole é do tipo:
(x - h)² / a² - ( y - k )² /b² = 1
Sendo (4, 13/3) pertencente à hipérbole
(4 + 1)² / a² - (13/3 + 1) / (4a/3)² = 1
Encontre o a depois o b...
Um abraço!
Fazendo a intercessão das retas:
C (-1,-1)
m = +- b/a = +- 4/3
b/a = 4/3 ---> b = 4a/3
A equação da hipérbole é do tipo:
(x - h)² / a² - ( y - k )² /b² = 1
Sendo (4, 13/3) pertencente à hipérbole
(4 + 1)² / a² - (13/3 + 1) / (4a/3)² = 1
Encontre o a depois o b...
Um abraço!
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Geometria Analítica
Obrigado.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos