PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

pescador que caminha sobre um barco

2 participantes

Ir para baixo

pescador que caminha sobre um barco Empty pescador que caminha sobre um barco

Mensagem por Edgar Gomes Qui 24 Mar 2016, 17:13

pescador que caminha sobre um barco 2e35y4i[/img]
Na figura I acima, um pescador de massa MP está inicialmente parado na popa de um barco, que também está parado no lago, e em seguida se desloca para a proa, como mostra a figura II. Assuma que a massa do barco, MB, é igual a três vezes a massa do pescador, que o comprimento do barco é igual a L = 4,0 m e que o centro de massa do barco encontra-se na metade do barco, ou seja, a 2,0 m da extremidade.
Ainda com relação ao texto, a distância que o barco percorre, em relação ao lago, durante o percurso do pescador da popa à proa vale
A 1,0 m.
B 2,0 m.
C 3,0 m.
D 4,0 m.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

pescador que caminha sobre um barco Empty Re: pescador que caminha sobre um barco

Mensagem por Christian M. Martins Qui 24 Mar 2016, 17:46

MB = 3MP

Sendo x a distância percorrida pelo pescador e y a distância percorrida pelo barco:

x + y = L                       (I)
MPx = 3MPy ---> x = 3y   (II)   <--- Por conservação da quantidade de movimento

3y + y = L ---> 4y = 4 ---> y = 1 m


Há outras formas de resolver isso, mas essa é a mais prática.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

pescador que caminha sobre um barco Empty Re: pescador que caminha sobre um barco

Mensagem por Edgar Gomes Qui 24 Mar 2016, 18:43

valeu muito obrigado.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

pescador que caminha sobre um barco Empty Re: pescador que caminha sobre um barco

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos