Título recusado (Regra VII)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Título recusado (Regra VII)
Se AxA = {(2x-y,1);(4,1);(2x-y,y+3x);(4,y+3x)} Então x+y vale:
a) 2
b)-1
c)0
d)1
e)2
Aquelaa ajuda por favor!
a) 2
b)-1
c)0
d)1
e)2
Aquelaa ajuda por favor!
Feliis- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 02/11/2015
Idade : 26
Localização : Paranapanema, São Paulo, Brasil
Re: Título recusado (Regra VII)
Repare que o produto cartesiano é entre dois conjuntos iguais. Logo, fica-se com:
A = {2x - y, 4)
A = {y + 3x, 1)
Como 4 ≠ 1, 2x - y = 1.
Como 1 ≠ 4, y + 3x = 4
2x - y = 1 ---> y = 2x - 1 (I)
y + 3x = 4 ---> y = 4 - 3x (II)
(I) em (II): 2x - 1 = 4 - 3x ---> 5x = 5 ---> x = 1
Retornando em (I): y = 2 - 1 = 1
x + y = 1 + 1 = 2
Alternativa E.
Acho que é isso.
A = {2x - y, 4)
A = {y + 3x, 1)
Como 4 ≠ 1, 2x - y = 1.
Como 1 ≠ 4, y + 3x = 4
2x - y = 1 ---> y = 2x - 1 (I)
y + 3x = 4 ---> y = 4 - 3x (II)
(I) em (II): 2x - 1 = 4 - 3x ---> 5x = 5 ---> x = 1
Retornando em (I): y = 2 - 1 = 1
x + y = 1 + 1 = 2
Alternativa E.
Acho que é isso.
Tópicos semelhantes
» [Título recusado - Regra VII]
» Título recusado (Regra VII)
» [ler regra VII - título recusado]
» Título recusado (Regra VII)
» [Título recusado - Regra VII]
» Título recusado (Regra VII)
» [ler regra VII - título recusado]
» Título recusado (Regra VII)
» [Título recusado - Regra VII]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos