Desigualdades
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desigualdades
Oii, apreciaria muito se alguém apontasse onde está o meu erro
Dada a seguinte inequação:
x³+1>x²+x
x³+1-x²-x>0
x³-x²-x+1>0
x²(x-1)-(x-1)>0
(x-1).(x²-1)>0
I)x>1
II) x<-1 ou x>1 <-- provavelmente o erro está aqui, mas não sei pq
Porém como gabarito está indicado: (-1,1)U(1,+oo)
Alguém me explica?
Dada a seguinte inequação:
x³+1>x²+x
x³+1-x²-x>0
x³-x²-x+1>0
x²(x-1)-(x-1)>0
(x-1).(x²-1)>0
I)x>1
II) x<-1 ou x>1 <-- provavelmente o erro está aqui, mas não sei pq
Porém como gabarito está indicado: (-1,1)U(1,+oo)
Alguém me explica?
Isa16- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Desigualdades
(x - 1).(x² - 1) > 0
(x - 1).(x - 1).(x +1) > 0
(x - 1)².(x + 1) > 0
(x - 1)² é sempre positivo , salvo se x = 1 ---> o sinal positivo depende apenas de (x + 1)
A função é positiva para x > - 1 e x ≠ 1 ---> - 1 < x < 1 e 1 < x < ∞ ---> (-1, 1) U (1, ∞)
(x - 1).(x - 1).(x +1) > 0
(x - 1)².(x + 1) > 0
(x - 1)² é sempre positivo , salvo se x = 1 ---> o sinal positivo depende apenas de (x + 1)
A função é positiva para x > - 1 e x ≠ 1 ---> - 1 < x < 1 e 1 < x < ∞ ---> (-1, 1) U (1, ∞)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Desigualdades
Oi Elcioschin, obg por responder .Elcioschin escreveu:(x - 1).(x² - 1) > 0
(x - 1).(x - 1).(x +1) > 0
(x - 1)².(x + 1) > 0
(x - 1)² é sempre positivo , salvo se x = 1 ---> o sinal positivo depende apenas de (x + 1)
A função é positiva para x > - 1 e x ≠ 1 ---> - 1 < x < 1 e 1 < x < ∞ ---> (-1, 1) U (1, ∞)
Mas sabe, haveria outro raciocínio para resolver esse problema, digo, outra forma de soluciona-lo?
Isa16- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Desigualdades
Este é o raciocínio mais simples.
O que você não entendeu nele?
O que você não entendeu nele?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|