Desigualdades
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desigualdades
Determinar todos os intervalos de números que satisfaça a desigualdade abaixo. Fazer arepresentação gráfica.
[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 66
Localização : Patos
Re: Desigualdades
...2............x + 2
------ <= ------- <= 1
x - 2..........x - 2
x <> 2
...2............x + 2..........2........x + 2
------ <= ------- => ------ - ------- <= 0
x - 2..........x - 2.........x - 2..... x - 2
... - x
------- <= 0
x - 2
- x = 0 -> --------- 0 ---------
.................... + .......... -
x - 2 = 0 => x = 2 -> -------2 -----------
................................ - ............ +
.....................0...................2
------------------------------------
- x........ + .............. - .............. -
------------------------------------
x - 2..... - ............... - .............. +
------------------------------------
-x/(x-2)... - ............. + ............. -
------------------------------------
S1 = { x E R/ x <= 0 ou x >= 2 }
x + 2.............. x + 2....................x + 2 - x + 2 ................. 4
------- < 1 => ------- - 1 <= 0 => -------------- <= 0 => ------- <= 0
x - 2 .............. x - 2 ........................ x - 2..................... x - 2
x - 2 = 0 => x = 2 -> ----------2---------
.................................. - ............. +
S2 = { x E R/ x < 2 }
Assim, de S1 e S2 temos:
S = { x E R/ x <= 0 }
------ <= ------- <= 1
x - 2..........x - 2
x <> 2
...2............x + 2..........2........x + 2
------ <= ------- => ------ - ------- <= 0
x - 2..........x - 2.........x - 2..... x - 2
... - x
------- <= 0
x - 2
- x = 0 -> --------- 0 ---------
.................... + .......... -
x - 2 = 0 => x = 2 -> -------2 -----------
................................ - ............ +
.....................0...................2
------------------------------------
- x........ + .............. - .............. -
------------------------------------
x - 2..... - ............... - .............. +
------------------------------------
-x/(x-2)... - ............. + ............. -
------------------------------------
S1 = { x E R/ x <= 0 ou x >= 2 }
x + 2.............. x + 2....................x + 2 - x + 2 ................. 4
------- < 1 => ------- - 1 <= 0 => -------------- <= 0 => ------- <= 0
x - 2 .............. x - 2 ........................ x - 2..................... x - 2
x - 2 = 0 => x = 2 -> ----------2---------
.................................. - ............. +
S2 = { x E R/ x < 2 }
Assim, de S1 e S2 temos:
S = { x E R/ x <= 0 }
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Desigualdades
Última edição por Euclides em Ter 07 Set 2010, 18:43, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Desigualdades
Muito obrigado Jose Carlos e Euclides.
Abraço!
Abraço!
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 66
Localização : Patos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|