Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
tiaguinho2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos
Re: Conjuntos
Não vou formalizar, apenas explicar verbalmente.
a) Verdadeira. O conjunto vazio está contido em todos os conjuntos. O motivo disso se encontra no fato de que, para um conjunto não estar contido em outro, o primeiro deve conter no mínimo um elemento que não pertença ao segundo - portanto, como o vazio não possui elemento algum, fica provada a primeira afirmativa do post.
b) Falsa. A assertiva é verdadeira apenas se B está contido em A; como não se sabe quais os elementos pertencentes aos conjuntos e a relação entre eles, a afirmativa está incorreta.
c) Falsa, vide explicação da assertiva b.
d) Verdadeira, vide explicação da afirmativa a.
e) Falsa. A razão disso se encontra no fato de que há elementos não pertencentes à interseccção dos grupos A e B que pertencem ao grupo A; novamente, a assertiva seria verdadeira apenas se B estivesse contido em A.
f) Verdadeira. Tal afirmação fica clara pelo fato de que, para que os elementos pertençam ao conjunto formado pela intersecção entre os conjuntos A, B e C, eles devem pertencer, também, à intesecção entre os conjuntos A e B.
a) Verdadeira. O conjunto vazio está contido em todos os conjuntos. O motivo disso se encontra no fato de que, para um conjunto não estar contido em outro, o primeiro deve conter no mínimo um elemento que não pertença ao segundo - portanto, como o vazio não possui elemento algum, fica provada a primeira afirmativa do post.
b) Falsa. A assertiva é verdadeira apenas se B está contido em A; como não se sabe quais os elementos pertencentes aos conjuntos e a relação entre eles, a afirmativa está incorreta.
c) Falsa, vide explicação da assertiva b.
d) Verdadeira, vide explicação da afirmativa a.
e) Falsa. A razão disso se encontra no fato de que há elementos não pertencentes à interseccção dos grupos A e B que pertencem ao grupo A; novamente, a assertiva seria verdadeira apenas se B estivesse contido em A.
f) Verdadeira. Tal afirmação fica clara pelo fato de que, para que os elementos pertençam ao conjunto formado pela intersecção entre os conjuntos A, B e C, eles devem pertencer, também, à intesecção entre os conjuntos A e B.
Boa tarde
Mas se não tivesse as resposta como eu saberia?Christian M. Martins escreveu:Não vou formalizar, apenas explicar verbalmente.
a) Verdadeira. O conjunto vazio está contido em todos os conjuntos. O motivo disso se encontra no fato de que, para um conjunto não estar contido em outro, o primeiro deve conter no mínimo um elemento que não pertença ao segundo - portanto, como o vazio não possui elemento algum, fica provada a primeira afirmativa do post.
b) Falsa. A assertiva é verdadeira apenas se B está contido em A; como não se sabe quais os elementos pertencentes aos conjuntos e a relação entre eles, a afirmativa está incorreta.
c) Falsa, vide explicação da assertiva b.
d) Verdadeira, vide explicação da afirmativa a.
e) Falsa. A razão disso se encontra no fato de que há elementos não pertencentes à interseccção dos grupos A e B que pertencem ao grupo A; novamente, a assertiva seria verdadeira apenas se B estivesse contido em A.
f) Verdadeira. Tal afirmação fica clara pelo fato de que, para que os elementos pertençam ao conjunto formado pela intersecção entre os conjuntos A, B e C, eles devem pertencer, também, à intesecção entre os conjuntos A e B.
tiaguinho2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos
Re: Conjuntos
Através dos raciocínios que eu acabei de postar, Tiaguinho. Eu mesmo resolvi a questão sem olhar o gabarito no seu post; só olhei depois.
tiaguinho2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos
Re: Conjuntos
Traduzindo a sentença matemática para Português: se A está contido em B, então o conjunto formado pelo conjunto universo menos o conjunto B está contido no conjunto formado pela subtração do conjunto universo pelo conjunto A.
Verdadeira, já que o conjunto formado pela subtração do conjunto universo pelo conjunto B sempre está contido no conjunto formado pela subtração do conjunto universo pelo A (visto que o primeiro ou é mais abrangente que o segundo, ou é igual a ele - e nesse caso tem-se A = B).
Está correto? Sou humano, também posso errar.
Verdadeira, já que o conjunto formado pela subtração do conjunto universo pelo conjunto B sempre está contido no conjunto formado pela subtração do conjunto universo pelo A (visto que o primeiro ou é mais abrangente que o segundo, ou é igual a ele - e nesse caso tem-se A = B).
Está correto? Sou humano, também posso errar.
Re: Conjuntos
Está correto!, entendi valeu mesmo caraChristian M. Martins escreveu:Traduzindo a sentença matemática para Português: se A está contido em B, então o conjunto formado pelo conjunto universo menos o conjunto B está contido no conjunto formado pela subtração do conjunto universo pelo conjunto A.
Verdadeira, já que o conjunto formado pela subtração do conjunto universo pelo conjunto B sempre está contido no conjunto formado pela subtração do conjunto universo pelo A (visto que o primeiro ou é mais abrangente que o segundo, ou é igual a ele - e nesse caso tem-se A = B).
Está correto? Sou humano, também posso errar.
tiaguinho2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|