Constante de equilíbrio e PH
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Constante de equilíbrio e PH
A valeriana é uma planta utilizada como fitoterápico por seus efeitos ansiolíticos e tranquilizantes. O ácido valérico (ácido
pentanóico) é um ácido fraco e pode ser obtido a partir do extrato desta planta.O pH de uma solução 0,006 mol.L-1 deste ácido, que possui Ka igual a 1,5x10-5, é, aproximadamente,
Dado: log 3 = 0,48
(A) 3,5
(B) 4,5
(C) 5,0
(D) 6,0
(E) 7,5
Fiz meus cálculos e achei letra B. Mas segundo gabarito ta errado. Se alguém puder ajudar ficarei grato.
pentanóico) é um ácido fraco e pode ser obtido a partir do extrato desta planta.O pH de uma solução 0,006 mol.L-1 deste ácido, que possui Ka igual a 1,5x10-5, é, aproximadamente,
Dado: log 3 = 0,48
(A) 3,5
(B) 4,5
(C) 5,0
(D) 6,0
(E) 7,5
Fiz meus cálculos e achei letra B. Mas segundo gabarito ta errado. Se alguém puder ajudar ficarei grato.
- Gabarito:
- A
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 27
Localização : brasil
Re: Constante de equilíbrio e PH
m.α² = Ka
6.10-³.α² = 15.10^-6
α = 5.10-²
Ka = [H+].α
15.10^-6 = [H+].5.10-²
[H+] = 3.10^-4
pH = -log[H+]
pH = -0,48 + 5
pH = 3,52
6.10-³.α² = 15.10^-6
α = 5.10-²
Ka = [H+].α
15.10^-6 = [H+].5.10-²
[H+] = 3.10^-4
pH = -log[H+]
pH = -0,48 + 5
pH = 3,52
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» Constante de Equilíbrio
» Constante de equilíbrio Kc e Kp
» Constante de Equilibrio
» Constante de Equilíbrio?
» Constante de equilíbrio
» Constante de equilíbrio Kc e Kp
» Constante de Equilibrio
» Constante de Equilíbrio?
» Constante de equilíbrio
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|