PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quanto mede o ãngulo x ?

2 participantes

Ir para baixo

Quanto mede o ãngulo x ? Empty Quanto mede o ãngulo x ?

Mensagem por Marcos Ter 28 Dez 2010, 10:21

Na figura, I é o ponto de encontro das bissetrizes internas do triângulo ABC.Quanto mede o ângulo x ?

Quanto mede o ãngulo x ? Unicamp

Spoiler:
Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quanto mede o ãngulo x ? Empty Re: Quanto mede o ãngulo x ?

Mensagem por danjr5 Ter 08 Fev 2011, 11:08

Na figura, I é o ponto de encontro das bissetrizes internas do triângulo ABC.Quanto mede o ângulo x ?
a bissetriz de A intercepta BC em E, D o ângulo reto.
temos CÎE = x, BDI = 90° e BÎD = 40°.
ABI = IBD = 50°

A = BÂE + EÂC
BÂE = EÂC = a

ACI = ICE = c

A + B + C = 180°
2a + 100 + 2c = 180°
a + c = 40°

Teorema do ângulo externo
Seja o triângulo ABE, o ângulo externo em E vale a + 50° + 50°.
daí, IÊC = a + 100°

IÊC + ICE + CÎE = 180º
a + 100° + c + x = 180°
a + c + x = 80°
40° + x = 80°
x = 40°
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos