Fuvest/ Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fuvest/ Cinemática
(Fuvest) Dois pontos móveis P e Q percorrem um mesmo eixo Ox; seus movimentos estão representados na figura abaixo, pelo gráfico do espaço x em função do tempo t.
Gráfico, questão 25, pag 20 =( http://suldamerica.edu.br/portal/doc/EnsinoMedio/3_serie/Carnalista%20-%203%C2%AA%20s%C3%A9rie.pdf )
Podemos afirmar que:
a) P e Q passam, no mesmo instante, pelo ponto de abscissa x = 0.
b) a aceleração de P é maior que a de Q.
c) a velocidade de Q é maior que a de P.
d) P e Q passam, no mesmo instante, pelo ponto de abscissa x = x1.
e) P e Q movem-se em sentidos opostos.
Alternativa: D
Alguém sabe me explicar o porquê da letra D ?
Gráfico, questão 25, pag 20 =( http://suldamerica.edu.br/portal/doc/EnsinoMedio/3_serie/Carnalista%20-%203%C2%AA%20s%C3%A9rie.pdf )
Podemos afirmar que:
a) P e Q passam, no mesmo instante, pelo ponto de abscissa x = 0.
b) a aceleração de P é maior que a de Q.
c) a velocidade de Q é maior que a de P.
d) P e Q passam, no mesmo instante, pelo ponto de abscissa x = x1.
e) P e Q movem-se em sentidos opostos.
Alternativa: D
Alguém sabe me explicar o porquê da letra D ?
Zé Augusto- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/12/2015
Idade : 36
Localização : Campinas -sp
Re: Fuvest/ Cinemática
a) Incorreta.
Observe que o móvel P passa pelo ponto x=0 quando t=0, porém Q não passa pelo ponto x=0.
b) Incorreta.
Como o gráfico espaço x tempo está representado por uma reta, o movimento é uniforme e a aceleração de ambos é nula.
c) Incorreta.
Visualmente é possível afirmar que em um mesmo intervalo de tempo a tangente do gráfico de P é maior que a tangente do gráfico de Q, portanto a velocidade de P é maior que de Q.
d) Correta.
Quando x=x1, os gráficos de Q e P se cruzam em um mesmo instante t.
e) Incorreta.
Como no gráfico de ambos x>0, o movimento é progressivo para os dois móveis, então eles estão percorrendo no mesmo sentido.
SyneS- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» [FUVEST] Cinemática
» Fuvest Cinematica
» FUVEST - CINEMÁTICA
» Fuvest Cinematica
» Fuvest - Cinemática
» Fuvest Cinematica
» FUVEST - CINEMÁTICA
» Fuvest Cinematica
» Fuvest - Cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|