PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[FUVEST] Cinemática

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

[FUVEST] Cinemática Empty [FUVEST] Cinemática

Mensagem por Hoshyminiag Qui 29 Jan 2015, 21:32

Um automóvel desloca-se numa trajetória retilínea durante 100 segundos. Sua velocidade média, durante este intervalo de tempo é de 2 metros por segundo. Se x representa a posição do automóvel em função do tempo t, com relação a uma origem, e v sua velocidade instantânea, o único gráfico que representa esse movimento é:

[FUVEST] Cinemática 35n4fig

Gabarito: D
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[FUVEST] Cinemática Empty Re: [FUVEST] Cinemática

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Jan 2015, 21:48

a) V = 400/100 = 4 m/s ---> Falsa
b) V = 4 m/s ---> Falsa
c) V = 0 ---> Falso

d) De 0 a 100 s ---> d = 100.4/2 --> d = 200 m

d1) De 0 a 50 s ---> MRUA ---> Vm1 = (0 + 4)/2 ---> Vm1 = 2 m/s

d2) De 50 a 100 s ---> MRUR ---> Vm2 = (4 + 0)/2 ---> Vm2 = 2 m/s

Vm = (Vm1 + Vm2)/2 ---> Vm = (2 + 2)/2 ---> Vm = 2 m/s ---> OK
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[FUVEST] Cinemática Empty Re: [FUVEST] Cinemática

Mensagem por Hoshyminiag Seg 16 Fev 2015, 19:21

Obrigado pela resposta
Teria como me explicar novamente por que a alternativa C é falsa ?
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[FUVEST] Cinemática Empty Re: [FUVEST] Cinemática

Mensagem por Convidado Seg 16 Fev 2015, 19:50

Hoshyminiag escreveu:Obrigado pela resposta
Teria como me explicar novamente por que a alternativa C é falsa ?
Cara é só olhar o gráfico....O gráfico é espaço por tempo e nota-se que o espaço não varia,ou seja, o carrinho está parado nessa situação.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

[FUVEST] Cinemática Empty Re: [FUVEST] Cinemática

Mensagem por Hoshyminiag Seg 16 Fev 2015, 20:13

Como faz para representar, num gráfico, que ele anda 200 m em 100 s?
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[FUVEST] Cinemática Empty Re: [FUVEST] Cinemática

Mensagem por Convidado Seg 16 Fev 2015, 20:33

Para representar que ele anda 200m em 100s será um gráfico de uma reta estilo da função do primeiro grau.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

[FUVEST] Cinemática Empty Re: [FUVEST] Cinemática

Mensagem por Hoshyminiag Seg 16 Fev 2015, 22:47

Agora entendi. Valeu!
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[FUVEST] Cinemática Empty Re: [FUVEST] Cinemática

Mensagem por rodrigoneg Seg 26 Mar 2018, 16:18

Na alternativa e, a velocidade média é zero?

rodrigoneg
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 07/04/2016
Idade : 37
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[FUVEST] Cinemática Empty Re: [FUVEST] Cinemática

Mensagem por Elcioschin Seg 26 Mar 2018, 18:12

Infelizmente as figuras não aparecem mais. Caso as tenha, poste para que possamos ajudá-lo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[FUVEST] Cinemática Empty Re: [FUVEST] Cinemática

Mensagem por rodrigoneg Qua 28 Mar 2018, 16:38

[FUVEST] Cinemática Tudo-f12

rodrigoneg
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 07/04/2016
Idade : 37
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[FUVEST] Cinemática Empty Re: [FUVEST] Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos