movimento -ufu
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento -ufu
Dois embarcadouros estão a 2km de distancia um do outro ,numa mesma margem do rio cuja corrente flui a 1,4 km/h.Uma embarcaçao faz em 50 minutos a viagem de ida e volta entre dois embarcadouros.Qual a velocidade da embarcaçao em relação a agua?
r:5,18m,h
r:5,18m,h
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: movimento -ufu
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: movimento -ufu
Vi, Vv = velocidade de ida e de volta
t = 50 min = 5/6 h
Suponhamos ida na direção da corrente
Vi = Ve + Vr ---> Vi = Ve + 1,4
Vv = Ve - Vr ---> Vv = Ve - 1,4
d = Vi.Ti ---> Ti = d/Vi ---> Ti = 2/(Ve + 1,4)
d = Vv.Tv ---> Tv = d/Vv ---> Tv = 2/(Ve - 1,4)
Ti + Tv = T ---> 2/(Ve + 1,4) + d/(Ve - 1,4) = 5/6 ---> Calcule Ve
t = 50 min = 5/6 h
Suponhamos ida na direção da corrente
Vi = Ve + Vr ---> Vi = Ve + 1,4
Vv = Ve - Vr ---> Vv = Ve - 1,4
d = Vi.Ti ---> Ti = d/Vi ---> Ti = 2/(Ve + 1,4)
d = Vv.Tv ---> Tv = d/Vv ---> Tv = 2/(Ve - 1,4)
Ti + Tv = T ---> 2/(Ve + 1,4) + d/(Ve - 1,4) = 5/6 ---> Calcule Ve
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Leis de newton: Movimento do Movimento
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Leis de newton: Movimento do Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos