PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão 2 Campo Magnético

2 participantes

Ir para baixo

Questão 2 Campo Magnético Empty Questão 2 Campo Magnético

Mensagem por VassilisBrigade Sex 11 Mar 2016, 17:11

2 - Um fio cilíndrico longo de raio a é percorrido por corrente uniforme i paralela ao eixo central.

a) Determine o módulo do campo magnético para r < a.

b)
 Determine o módulo do campo magnético para r > a.

VassilisBrigade
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 33
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 2 Campo Magnético Empty Re: Questão 2 Campo Magnético

Mensagem por Ashitaka Sex 11 Mar 2016, 18:34

VassilisBrigade escreveu:2 - Um fio cilíndrico longo de raio a é percorrido por corrente uniforme i paralela ao eixo central.

a) Determine o módulo do campo magnético para r < a.

b)
 Determine o módulo do campo magnético para r > a.

Basta aplicar a lei de Ampère.

∫Bdl = u*iint, sendo u a permeabilidade magnética.


a) como a corrente é uniforme, temos que há uma densidade superficial de corrente constante. Assim, podemos fazer:
i/(πa²) = iint/(πr²) ---> iint = i(r/a)²
Aplicando a lei tendo em vista que B é uniforme para uma mesma distância r:
B∫dl = ui(r/a)²
B*2πr = ui(r/a)²
B = uir/(2πa²)

b) Para um ponto externo ao fio, a corrente é o próprio i:
B∫dl = ui
B*2πr = ui
B = ui/(2πr)
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 2 Campo Magnético Empty Re: Questão 2 Campo Magnético

Mensagem por VassilisBrigade Sáb 12 Mar 2016, 07:51

Brigadão!

VassilisBrigade
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 33
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 2 Campo Magnético Empty Re: Questão 2 Campo Magnético

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos