Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
Calcule,em milésimos de joule,o trabalho mínimo necessário para colocar duas molas idênticas A e B,cada uma de constante elástica K=50 N/m e 29 cm de comprimento,ligadas linearmente uma após a outra no fundo de uma caixa estreita de 50 cm de largura.
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Trabalho
Teremos uma associação de molas tal que a mola equivalente tem constante k tal que:
1/k = 1/50 + 1/50 = 1/25 ----> k = 25 N/m
A compressão total é de 8 cm. Logo, kx²/2 = 25*(8*10^-2)²/2 = 80 mJ.
1/k = 1/50 + 1/50 = 1/25 ----> k = 25 N/m
A compressão total é de 8 cm. Logo, kx²/2 = 25*(8*10^-2)²/2 = 80 mJ.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|