Porcentagem legal
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem legal
Em uma agência do INSS, trabalham 32 funcionários e 48 funcionárias. Observe que, em termos percentuais, as mulheres representam 60% do total de funcionários da agência, enquanto os homens representam 40% do total de funcionários da agência.
Considerando o que foi exposto e as Porcentagens, julgue os itens que se seguem:
I- O percentual de homens na agência, em relação ao percentual de mulheres (todos, funcionários ) na agência, é superior a 60% ( )
II- O número de funcionários homens que devem sair da agência para que seu percentual passe a ser metade do que é atualmente, é um valor superior a 10. ( )
III- Se chegaram 10 novas funcionárias concursadas à agência, então o percentual de homens funcionários, em relação ao total de funcionários da agência superará 36%. ( )
Considerando o que foi exposto e as Porcentagens, julgue os itens que se seguem:
I- O percentual de homens na agência, em relação ao percentual de mulheres (todos, funcionários ) na agência, é superior a 60% ( )
II- O número de funcionários homens que devem sair da agência para que seu percentual passe a ser metade do que é atualmente, é um valor superior a 10. ( )
III- Se chegaram 10 novas funcionárias concursadas à agência, então o percentual de homens funcionários, em relação ao total de funcionários da agência superará 36%. ( )
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Porcentagem legal
I - Verdadeira. Não entendi muito bem a assertiva, mas creio que trate sobre a relação percentual entre o número de homens e o número de mulheres:
48 ------ 100%
32 ----- x
x = 66,67%
II - Verdadeira. Note que o que a questão requisita é a primeira equação do desenvolvimento abaixo:
(32-y)/(80-y) = (32/80)/2
32 - y = 0,2(80 - y)
32 - y = 16 - 0,2y
16 = 0,8y
y = 20 homens
III - Falsa. Descobre-se isso através do cálculo do novo número total de funcionários seguido da sua relação percentual com o número de funcionários homens:
32 + 48 + 10 = 90
90 -------- 100%
32 -------- z
z = 35,56%
Qualquer dúvida é só perguntar.
48 ------ 100%
32 ----- x
x = 66,67%
II - Verdadeira. Note que o que a questão requisita é a primeira equação do desenvolvimento abaixo:
(32-y)/(80-y) = (32/80)/2
32 - y = 0,2(80 - y)
32 - y = 16 - 0,2y
16 = 0,8y
y = 20 homens
III - Falsa. Descobre-se isso através do cálculo do novo número total de funcionários seguido da sua relação percentual com o número de funcionários homens:
32 + 48 + 10 = 90
90 -------- 100%
32 -------- z
z = 35,56%
Qualquer dúvida é só perguntar.
Re: Porcentagem legal
Agradeço muito a atenção.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Uma questão legal
» oi pessoal legal
» Uma equação logarítmica bem legal
» fatoração legal
» Física legal
» oi pessoal legal
» Uma equação logarítmica bem legal
» fatoração legal
» Física legal
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos