Uma equação logarítmica bem legal
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Uma equação logarítmica bem legal
4^x+6^x=9^x
R=log[2/3]([-1+raiz(5)]/2])
Não sei escrever usando os códigos, mas dá para entender
Eu fiz o seguinte:
2^(2x)+(2.3)^x=3^(2x)
Dividi tudo por 3^(2x)
(2/3)^(2x)+(2/3)^x=1
a=(2/3)^x
a²+a-1=0
Não consegui depois disso =(
R=log[2/3]([-1+raiz(5)]/2])
Não sei escrever usando os códigos, mas dá para entender
Eu fiz o seguinte:
2^(2x)+(2.3)^x=3^(2x)
Dividi tudo por 3^(2x)
(2/3)^(2x)+(2/3)^x=1
a=(2/3)^x
a²+a-1=0
Não consegui depois disso =(
richardkloster- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 25
Localização : Prudentópolis, Paraná, Brasil
Re: Uma equação logarítmica bem legal
"a" deve ser necessariamente positivo, por isso desconsiderei o outro valor
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Equação Logaritmica
» Equação Logarítmica - UFC - CE
» Equação Logarítmica - ℝ
» Equação logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica - UFC - CE
» Equação Logarítmica - ℝ
» Equação logaritmica
» Equação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|