Hiperbole
2 participantes
Página 1 de 1
Hiperbole
A distância da origem para um dos focos da hipérbole cuja equação é dada por é igual a:
- Gabarito:
- 2√2
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 27
Localização : brasil
Re: Hiperbole
Boa noite!
Podemos completar quadrado:
\\x^2-3y^2-4x+7=0\\x^2-4x{\color{Red}+\left(\frac{4}{2}\right)^2}-3y^2+7{\color{Red}-\left(\frac{4}{2}\right)^2}=0\\(x-2)^2-3y^2+7-4=0\\-(x-2)^2+3y^2=3\\\frac{-(x-2)^2}{3}+y^2=1
Agora, comparando com a equação geral de uma hipérbole, temos:
\\\frac{-(x-x_0)^2}{b^2}+\frac{(y-y_0)^2}{a^2}=1\\x_0=2\\y_0=0\\b^2=3\\b=\sqrt{3}\\a^1=1\\a=1\\c^2=a^2+b^2\\c^2=1+3=4\\c=2
O eixo principal da hipérbole está paralelo ao eixo das ordenadas (eixo y). Então, como o centro da hipérbole está em (2,0), os focos estão a c=2 de distância deste, F1(2,2), F2(2,-2).
Calculando agora a distância de um dos focos para o (0,0):
\\d^2=(2-0)^2+(2-0)^2=2^2+2^2=4+4=8\\\boxed{d=2\sqrt{2}}
Espero ter ajudado!
Podemos completar quadrado:
Agora, comparando com a equação geral de uma hipérbole, temos:
O eixo principal da hipérbole está paralelo ao eixo das ordenadas (eixo y). Então, como o centro da hipérbole está em (2,0), os focos estão a c=2 de distância deste, F1(2,2), F2(2,-2).
Calculando agora a distância de um dos focos para o (0,0):
Espero ter ajudado!
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Hiperbole
Obrigado pela ajuda consegui entender vlw
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 27
Localização : brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|