Posição de um móvel
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Posição de um móvel
No esquema a seguir, os móveis A, B e C deslocam-se com velocidades respectivamente 20 m/s, 40 m/s e 50 m/s, respectivamente, numa mesma rodovia, de mão dupla:
A-------------------B------------------C
|-------------------|-------------------|
100m 350m
Mesma trajetória A e B, C está aposto.
A partir desse instante, quantos metros o móvel C deverá percorrer, para que se posicione exatamente entre os móveis A e B, a meia distância deles? R: 250m
SA = 20t
SB = 100 + 40t
SC = 450 - 50t
Não estou sabendo montar ela...
Quem responder poderia mostrar os detalhes, desde já agradeço.
A-------------------B------------------C
|-------------------|-------------------|
100m 350m
Mesma trajetória A e B, C está aposto.
A partir desse instante, quantos metros o móvel C deverá percorrer, para que se posicione exatamente entre os móveis A e B, a meia distância deles? R: 250m
SA = 20t
SB = 100 + 40t
SC = 450 - 50t
Não estou sabendo montar ela...
Quem responder poderia mostrar os detalhes, desde já agradeço.
Última edição por Reavourz em Sáb 05 Mar 2016, 09:31, editado 2 vez(es)
Reavourz- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 02/09/2012
Idade : 30
Localização : Paraná
Re: Posição de um móvel
Seu enunciado está incompleto:
1) Faltou dizer quais são as velocidades de A, B, C (embora dê para deduzir das equações que você montou)
2) Qual é ou quais são as perguntas da questão?
1) Faltou dizer quais são as velocidades de A, B, C (embora dê para deduzir das equações que você montou)
2) Qual é ou quais são as perguntas da questão?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Posição de um móvel
As velocidades estão no enunciado, A = 20 m/s, B = 40 m/s e C = 50 m/s. Obrigado por me avisar sobre o que faltou na questão, nem tinha notado, e desculpa por postar a foto no tópico passado, achei que com a foto, ficaria mais esclarecido a pergunta.
Reavourz- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 02/09/2012
Idade : 30
Localização : Paraná
Re: Posição de um móvel
As figuras, gráficos, etc. podem e devem ser postados.
O texto do enunciado completo (com as alternativas e gabarito, se houver) deve ser digitado.
Por favor leia todas as Regras do fórum (no alto desta postagem) e siga-as nas próximas postagens.
Vamos fazer grafica/algebricamente a questão, considerando A', B' e C' as novas posições dos carros.:
A -----------100--------------- B -------------------------350-------------------------- C
..................... A' --------------------------- C' ---------------------------- B'
|---- 20.t -------|------ a ------|-------------------- 40.t ------------------- |--- b ----|
........................................................... |----------------- 50.t -------------------|
......................................... |------ c -----|--------------- d -------------|
1) 20.t + a = 100 ---> a = 100 - 20.t
2) 40.t + b = 350 ---> b = 350 - 40.t
3) c + 50.t = 350 ---> c = 350 - 50.t
4) A'C' = a + c ---> A'C' = (100 - 20.t) + (350 - 50.t) ---> A'C' = 450 - 70.t
5) c + b + d = 350 ---> (350 - 50.t) + (350 - 40.t) + d = 350 ---> d = 90.t - 350
6) A'C' = C'B' ---> A'C' = d ---> 450 - 70.t = 90.t - 350 ---> t = 5 s
Caso queira saber a nova posição dos carros , basta calcular a, b, c, d
O texto do enunciado completo (com as alternativas e gabarito, se houver) deve ser digitado.
Por favor leia todas as Regras do fórum (no alto desta postagem) e siga-as nas próximas postagens.
Vamos fazer grafica/algebricamente a questão, considerando A', B' e C' as novas posições dos carros.:
A -----------100--------------- B -------------------------350-------------------------- C
..................... A' --------------------------- C' ---------------------------- B'
|---- 20.t -------|------ a ------|-------------------- 40.t ------------------- |--- b ----|
........................................................... |----------------- 50.t -------------------|
......................................... |------ c -----|--------------- d -------------|
1) 20.t + a = 100 ---> a = 100 - 20.t
2) 40.t + b = 350 ---> b = 350 - 40.t
3) c + 50.t = 350 ---> c = 350 - 50.t
4) A'C' = a + c ---> A'C' = (100 - 20.t) + (350 - 50.t) ---> A'C' = 450 - 70.t
5) c + b + d = 350 ---> (350 - 50.t) + (350 - 40.t) + d = 350 ---> d = 90.t - 350
6) A'C' = C'B' ---> A'C' = d ---> 450 - 70.t = 90.t - 350 ---> t = 5 s
Caso queira saber a nova posição dos carros , basta calcular a, b, c, d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Posição de um móvel
» Posição x Coordenada de Posição
» Roldana móvel
» Velocidade do movel
» polias móvel
» Posição x Coordenada de Posição
» Roldana móvel
» Velocidade do movel
» polias móvel
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos