PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Física Vetores 120 graus duvida

3 participantes

Ir para baixo

Física Vetores 120 graus duvida Empty Física Vetores 120 graus duvida

Mensagem por renanfelipe Seg 29 Fev 2016, 21:51

TrÊs forças concorrentes de módulos F1=10 KGF , F2=30KGF, F3=30KGF formam um sistema. Determinar o módulo da resultante entre elas (em kgf).
a)10 kgf
b)20 kgf
c)30 kgf
d)70 kgf
e)120 kgf
CASO PUDER EXPLICAR EM DETALALHES EM UMA FORMULA RECONHECIDA QUE PODE SER USADA NO VESTIBULAR Smile, FICAREI GRATO
 RESPOSTA B
Física Vetores 120 graus duvida 97c706e83ade0e6403a847b105fd1d49
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Física Vetores 120 graus duvida Empty Re: Física Vetores 120 graus duvida

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Fev 2016, 22:05

Trace um sistema xOy com o eixo y contendo F1
Projete as forças F2 e F3 no eixo y e no eixo x
Calcule a resultante Rx no eixo x e Ry no eixo y
Calcule a resultante final R
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Física Vetores 120 graus duvida Empty Re: Física Vetores 120 graus duvida

Mensagem por renanfelipe Seg 29 Fev 2016, 22:51

Não entendi muito bem vetores na aula do pre vestibular, vou ve se entendi. (fiz apenas o início para ver se irei começar certo)
caso estiver errado, gostaria que apenas montasse para mim, dai vou pegando outras conta igual ou apenas mudo o valor e vou fazendo.... ficarei grato
Física Vetores 120 graus duvida <a href=Física Vetores 120 graus duvida 4se147" />
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Física Vetores 120 graus duvida Empty Re: Física Vetores 120 graus duvida

Mensagem por renanfelipe Seg 29 Fev 2016, 22:52

dai eu uso a lei do paralelogramo, certo, nessa resutante.
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Física Vetores 120 graus duvida Empty Re: Física Vetores 120 graus duvida

Mensagem por Euclides Seg 29 Fev 2016, 23:16

Pode usar a soma pelo paralelogramo através da lei dos cossenos. Precisa estar seguro com soma de vetores e trigonometria.

A técnica mais rápida é a projeção em dois eixos ortogonais

Física Vetores 120 graus duvida Im1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Física Vetores 120 graus duvida Empty Re: Física Vetores 120 graus duvida

Mensagem por renanfelipe Seg 29 Fev 2016, 23:42

Obrigado, eu quero fazer economia, graças a deus não tem isso lá. hahah
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Física Vetores 120 graus duvida Empty Re: Física Vetores 120 graus duvida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos