PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como enxergar o exercício de trigonometria?

3 participantes

Ir para baixo

Como enxergar o exercício de trigonometria? Empty Como enxergar o exercício de trigonometria?

Mensagem por Victor Freire Sex 26 Fev 2016, 20:02

Ultimamente percebi que meu maior problema com os exercícios de trigonometria é visualizar o formato da figura pedida, quando não há uma imagem de apoio. Por exemplo, no exercício:
"Dois observadores, A e B, estão situados a 1 m de uma das margens paralelas de um rio e conseguem ver uma pedra P sobre a outra margem. Com seus teodolitos(aparelho usado para medir ângulo), eles medem os ângulos PÂB = α e PBA = β. Sabendo que AB 54m ,tgα= 4 e tgβ= 5, a largura do rio, em metros, é:a) 109 d) 105b) 115 e) 119c) 129"
Por onde começar a desenhar? Como saber onde colocar as distâncias pedidas e as fornecidas? Fico grato se alguém puder me dar dicas de visualização espacial.

Victor Freire
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : São Joa

Ir para o topo Ir para baixo

Como enxergar o exercício de trigonometria? Empty Re: Como enxergar o exercício de trigonometria?

Mensagem por Euclides Sex 26 Fev 2016, 21:33

Dois observadores, A e B, estão situados a 1 m de uma das margens paralelas de um rio 
1. desenhe um rio

Como enxergar o exercício de trigonometria? Im2

A e B, estão situados a 1 m de uma das margens
2. marque a distância de 1 m de uma das margens

Como enxergar o exercício de trigonometria? Im2
conseguem ver uma pedra P sobre a outra margem.

3. tome pedra

Como enxergar o exercício de trigonometria? Im2

Sabendo que AB 54m
Como enxergar o exercício de trigonometria? Im2
medem os ângulos PÂB = α e PBA = β
Como enxergar o exercício de trigonometria? Im2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Como enxergar o exercício de trigonometria? Empty Re: Como enxergar o exercício de trigonometria?

Mensagem por vinifs Dom 28 Fev 2016, 16:11

Eu estou estudando trigonometria agora, e também tenho essa dificuldade quando não há imagem apoio. Você não está sozinho nessa kkkkkkk, tive muita dificuldade para interpretar esse exercício.
vinifs
vinifs
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/12/2015
Idade : 27
Localização : Pedro Afonso

Ir para o topo Ir para baixo

Como enxergar o exercício de trigonometria? Empty Re: Como enxergar o exercício de trigonometria?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos