Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos
(ITA 1995)
Sejam a e b números complexos com |a|=|b|=4. Se 1 é uma raiz da equação (az^6)+(bz^3)-8=0. Então a soma das raízes reais é igual a:
a) – 1
b) – 1 + 2½
c) 1 – 2⅓
d) 1 + 3½
e)-1+3½
Gabarito: C
Sejam a e b números complexos com |a|=|b|=4. Se 1 é uma raiz da equação (az^6)+(bz^3)-8=0. Então a soma das raízes reais é igual a:
a) – 1
b) – 1 + 2½
c) 1 – 2⅓
d) 1 + 3½
e)-1+3½
Gabarito: C
Farasf123- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 15/07/2015
Idade : 25
Localização : Jaboatão
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Complexos
Desculpa, mas não compreendi a lógica da resolução...
Porque b=k-yi, existe alguma relação dizendo que a parte imaginária dele é simétrica a de "a"?
Porque b=k-yi, existe alguma relação dizendo que a parte imaginária dele é simétrica a de "a"?
Farasf123- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 15/07/2015
Idade : 25
Localização : Jaboatão
Re: Complexos
1 é solução, substituindo na equação fica a+b=8
(x+yi)+(k+pi)=Re
yi+pi=0
y=-p
(x+yi)+(k+pi)=Re
yi+pi=0
y=-p
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|