Ponto C sobre reta.
Página 1 de 1
Ponto C sobre reta.
Considere Q = (0, −1) e P o ponto situado no primeiro quadrante, que dista 2 do eixo OY e 1 do eixo OX.
Dados os pontos A = (0, 3) e B = (6, 3), determine, os possíveis pontos C sobre a reta PQ tal que a área do paralelogramo de lados não paralelos AB e AC seja 2 √ 2.
Dados os pontos A = (0, 3) e B = (6, 3), determine, os possíveis pontos C sobre a reta PQ tal que a área do paralelogramo de lados não paralelos AB e AC seja 2 √ 2.
felipegserrano- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 45
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil
Tentei fazer.
Estaria correto?
Considerando , e tendo em conta que está sobre uma recta de equação y=x-1, podemos dizer que . A área do trapézio mencionado é dada pelo produto do comprimento do lado AB pela distancia vertical entre A e C. Assim, a área é . Ora
.
Existem então duas possibilidades:
Considerando , e tendo em conta que está sobre uma recta de equação y=x-1, podemos dizer que . A área do trapézio mencionado é dada pelo produto do comprimento do lado AB pela distancia vertical entre A e C. Assim, a área é . Ora
.
Existem então duas possibilidades:
felipegserrano- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 45
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determine o ponto C sobre a reta PQ
» Dúvida sobre a equação da distância do ponto à reta
» Questão sobre reta tangente em um ponto da parábola.
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Dúvida sobre a equação da distância do ponto à reta
» Questão sobre reta tangente em um ponto da parábola.
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|