UFBA dúvida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFBA dúvida
Um barco vai de manaus até Urucu descendo um rio e, em seguida, retorna à cidade de partida, conforme esquematizado na figura.
A velocidade da correnteza é constante e tem módulo Vc em relação às margens.
A velocidade do barco em relação à água é constante e tem módulo Vb.
Desconsiderando-se o tempo gasto na manobra para voltar, a velocidade escalar média do barco, em relação às margens, no trajeto total de ida e volta tem módulo dado por:
R:
Minha dúvida é a seguinte:
travei aqui........
A velocidade da correnteza é constante e tem módulo Vc em relação às margens.
A velocidade do barco em relação à água é constante e tem módulo Vb.
Desconsiderando-se o tempo gasto na manobra para voltar, a velocidade escalar média do barco, em relação às margens, no trajeto total de ida e volta tem módulo dado por:
R:
Minha dúvida é a seguinte:
travei aqui........
vandersonbelmont- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: UFBA dúvida
2∆s/{∆s[(1/Vs + 1/Vd)]} = 2/[(1/Vs + 1/Vd)] = 2/[(Vd + Vs)/(VdVs)] = 2VdVs/(Vd + Vs)
2(Vb + Vc)(Vb - Vc)/[(Vb +Vc) + (Vb - Vc)] = 2(Vb² - Vc²)/[2(Vb)] = (Vb² - Vc²)/Vb
Uma dica: tens que melhorar tua fatoração; agrupamento é o basico!
2(Vb + Vc)(Vb - Vc)/[(Vb +
Uma dica: tens que melhorar tua fatoração; agrupamento é o basico!
Tópicos semelhantes
» (UFBA) Colisão + Conserv. Quant. de Mov + Energia [+Dúvida quanto à interpretação de texto]
» UFBA..
» UFBA MHS
» (UFBA) Colisão
» UFBA - PG
» UFBA..
» UFBA MHS
» (UFBA) Colisão
» UFBA - PG
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|