PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mackenzie

3 participantes

Ir para baixo

Mackenzie Empty Mackenzie

Mensagem por leo300098 Sáb 20 Fev 2016, 20:09

(Mackenzie 96) Se A é uma matriz quadrada de ordem n maior ou igual a  2 com elementos aij=cos (i + j)pi, se i = j a e sen pi i, se i # j então, qualquer que seja n, detA é sempre igual a: 

Resposta : 1
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por LPavaNNN Dom 21 Fev 2016, 04:29

se a questão confirmou que n importa o valor de n, a determinante será a mesma, então vamos pegar o menor valor de n, n=2 .

a11=cos(2pi)=cos0
a12=sen(pi)
a21=sen(2pi)=cos0
a22=cos(4pi)=cos0

DetA=a22.a11-a21.a12=1-sen(pi).sen0=1

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por Elcioschin Dom 21 Fev 2016, 10:49

Complementando:

A matriz em questão é sempre a matriz identidade. Por exemplo para n = 2

|1... 0|
|0000|
|0... 1|

E o determinante de qualquer matriz identidade é sempre 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por leo300098 Dom 21 Fev 2016, 18:07

Muito boa observação , Grande Mestre !
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos