Sistema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
Pede-se determine a+3b-2c=, sendo o sistema
a+2b=5
b+2c=8
2a+c=5
a+2b=5
b+2c=8
2a+c=5
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Sistema Linear
Olá novamente =].
Primeiramente, temos 3 sistemas:
a + 2b = 5
b + 2c = 8
2a + c = 5
Do primeiro sistema temos:
a + 2b = 5
a = 5-2b
Do segundo sistema temos:
b + 2c = 8
b=8-2c
Agora desenvolvamos o terceiro sistema:
2a + c = 5
substituindo a por 5-2b, pois a = 5-2b:
2*(5-2b) + c = 5
10 - 4b + c = 5
agora, substituindo b por 8-2c, pois b = 8-2c
10 - 4*(8-2c) + c = 5
10 - 32 + 8c + c = 5
8c + c = 5 - 10 + 32
9c = 27
c=3
Agora substituimos o valor de c no segundo sistema:
b + 2c = 8
b + 2*3 = 8
b = 8-6
b=2
E finalmente substituimos o valor de b no primeiro sistema:
a + 2b = 5
a + 2*2 = 5
a = 5-4
a = 1
Temos que:
a = 1
b = 2
c = 3
Resolvendo a equaçao desejada :
a + 3b - 2c
1 + 3*2 - 2*3
1 + 6 - 6
Resposta : 1
Primeiramente, temos 3 sistemas:
a + 2b = 5
b + 2c = 8
2a + c = 5
Do primeiro sistema temos:
a + 2b = 5
a = 5-2b
Do segundo sistema temos:
b + 2c = 8
b=8-2c
Agora desenvolvamos o terceiro sistema:
2a + c = 5
substituindo a por 5-2b, pois a = 5-2b:
2*(5-2b) + c = 5
10 - 4b + c = 5
agora, substituindo b por 8-2c, pois b = 8-2c
10 - 4*(8-2c) + c = 5
10 - 32 + 8c + c = 5
8c + c = 5 - 10 + 32
9c = 27
c=3
Agora substituimos o valor de c no segundo sistema:
b + 2c = 8
b + 2*3 = 8
b = 8-6
b=2
E finalmente substituimos o valor de b no primeiro sistema:
a + 2b = 5
a + 2*2 = 5
a = 5-4
a = 1
Temos que:
a = 1
b = 2
c = 3
Resolvendo a equaçao desejada :
a + 3b - 2c
1 + 3*2 - 2*3
1 + 6 - 6
Resposta : 1
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 33
Localização : manaus
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos