PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício valor da variável.

2 participantes

Ir para baixo

Exercício valor da variável. Empty Exercício valor da variável.

Mensagem por BRUNO BRITO Dom 14 Fev 2016, 10:29

5) Em aplicações financeiras com taxa anual de juros o capital investido dobra em 4 anos? (adote 2 = 1,1892).
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício valor da variável. Empty Re: Exercício valor da variável.

Mensagem por Baltuilhe Dom 14 Fev 2016, 11:02

Bom dia!

Bruno, não entendi o que quer que seja calculado. Quer a taxa de juros que faz o capital dobrar em 4 anos?
Se for, a resposta segue abaixo:

M=2C em 4 anos
\\M=C(1+i)^n\\2C=C(1+i)^4\\(1+i)^4=2\\1+i=\sqrt[4]{2}\\1+i=1,1892\\i=1,1892-1=0,1892\\i=18,92\%\text{ a.a.}

Espero ter ajudado!
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício valor da variável. Empty Re: Exercício valor da variável.

Mensagem por BRUNO BRITO Dom 14 Fev 2016, 11:37

Muitíssimo obrigado! baltuilhe. Very Happy
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício valor da variável. Empty Re: Exercício valor da variável.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos