PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício 95 Morgado vol 1

5 participantes

Ir para baixo

Exercício 95 Morgado vol 1 Empty Exercício 95 Morgado vol 1

Mensagem por Joaohenriqueduarteuba Sex Fev 12 2016, 17:20

se na figura onde o circulo é tangente a ac e aos prolongamentos de ba e bc ,a=72 ,entao  cib mede

Joaohenriqueduarteuba
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 12/02/2016
Idade : 25
Localização : Ubá,MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício 95 Morgado vol 1 Empty Re: Exercício 95 Morgado vol 1

Mensagem por raimundo pereira Sex Fev 12 2016, 20:11

João
Seja bem vindo ao fórum.
Por favor na próxima postagem , siga as REGRAS do fórum.
Poste o gabarito
Poste a figura . Poste as alternativas .
Esse é o exercício nr 95 pag 123 do Livro vol 1 Morgado . Lá você tem todas essas informações.
Exercício 95 Morgado vol 1 2ex0uf9
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício 95 Morgado vol 1 Empty Re: Exercício 95 Morgado vol 1

Mensagem por Joaohenriqueduarteuba Seg Mar 28 2016, 17:01

Muito obrigado pela resposta Raimundo. Realmente a questão é do livro do morgado vol i de geometria plana, porém estou tendo dificuldades para postar as imagens. Na próxima vez não esquecerei de postar as alternativas, e tentarei colocar o livro de onde tirei as questões. De novo muito obrigado, somente hoje soube que você respondeu esse tópico de 12 de fevereiro.

Joaohenriqueduarteuba
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 12/02/2016
Idade : 25
Localização : Ubá,MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício 95 Morgado vol 1 Empty Re: Exercício 95 Morgado vol 1

Mensagem por Xm280 Qui Abr 09 2020, 14:34

Olá. A resolução dessa questão não tem no livro, pelo menos na edição que tenho. Se alguém conseguir fazer, agradeço. Segue a imagem e o gabarito: Exercício 95 Morgado vol 1 2020-014

Gabarito:

Xm280
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício 95 Morgado vol 1 Empty Re: Exercício 95 Morgado vol 1

Mensagem por Medeiros Qui Abr 09 2020, 18:21

Xm,

vc postou a figura e o gabarito (muito bom), porém tenho dúvidas quanto ao enunciado anteriormente transcrito pelo colega João Henrique,
se na figura onde o circulo é tangente a ac e aos prolongamentos de ba e bc ,a=72 ,entao  cib mede
o que significa aquele "a=72"?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício 95 Morgado vol 1 Empty Re: Exercício 95 Morgado vol 1

Mensagem por marcosprb Qui Abr 09 2020, 19:18

Medeiros escreveu:Xm,

vc postou a figura e o gabarito (muito bom), porém tenho dúvidas quanto ao enunciado anteriormente transcrito pelo colega João Henrique,
se na figura onde o circulo é tangente a ac e aos prolongamentos de ba e bc ,a=72 ,entao  cib mede
o que significa aquele "a=72"?
Perdão pela intromissão. Ai está o enunciado completo.
Exercício 95 Morgado vol 1 Morgad10
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício 95 Morgado vol 1 Empty Re: Exercício 95 Morgado vol 1

Mensagem por Medeiros Qui Abr 09 2020, 22:18

obrigado, Marcos, valeu!

Exercício 95 Morgado vol 1 Scree626
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício 95 Morgado vol 1 Empty Re: Exercício 95 Morgado vol 1

Mensagem por Xm280 Sex Abr 10 2020, 03:15

Agradeço a resolução Medeiros, mas fiquei com uma dúvida: o que garante o que B, D (ponto de tangência entre o círculo e AC) e I estão alinhados?
 É porque, anteriormente, no livro, aparece essa imagem:

Exercício 95 Morgado vol 1 2020-015

e, pela imagem, a bissetriz destacada não coincide com o ponto N, que seria o equivalente ao ponto D da sua resolução.

Xm280
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício 95 Morgado vol 1 Empty Re: Exercício 95 Morgado vol 1

Mensagem por Medeiros Sex Abr 10 2020, 04:02

Xm

este desenho, que vc trás agora, serve para provar que a bissetriz de um ângulo cujos lados são tangentes à uma circunferência passa pelo centro desta.

o desenho da questão em tela já mostra que AC é tangente à circunferência no encontro com a bissetriz. É uma outra situação; e se assim não for, eu não sei como resolver.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício 95 Morgado vol 1 Empty Re: Exercício 95 Morgado vol 1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos