MUV- Grafico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MUV- Grafico
Os espaços de um móvel variam com o tempo, conforme o gráf
ico a seguir, que é um arco de parábola cujo vértice está localizado
no eixo s:
Determine:
a) o espaço em t0 = 0;
b) a aceleração escalar;
c) a velocidade escalar em t = 3 s.
Gabarito =
45m
6m/s²
20,5m/s
ico a seguir, que é um arco de parábola cujo vértice está localizado
no eixo s:
Determine:
a) o espaço em t0 = 0;
b) a aceleração escalar;
c) a velocidade escalar em t = 3 s.
Gabarito =
45m
6m/s²
20,5m/s
Unicamp2016- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO
Re: MUV- Grafico
S = So + Vo.t + (1/2).a.t²
tV = - Vo/2.(a/2) ---> 0 = - Vo/a ---> Vo = 0
Equação ---> S = So + (1/2).a.t²
Para t = 1 ---> S(1) = So + (1/2).a.1² ---> 48 = So + a/2 ---> 2.So + a = 96 ---> 4.So + 2.a = 192 ---> I
Para t = 2 ---> 57 = So + (1/2).a.2² ---> So + 2.a = 57 ---> II
I - II ---> 3.So = 192 - 57 ---> So = 45 m
I ---> 2.45 + a = 96 ---> a = 6 m/s²
Para t = 3 s --> V = Vo + a.t --> V = 0 + 6.3 --> V = 18 m/s ---> Não confere com o gabarito
tV = - Vo/2.(a/2) ---> 0 = - Vo/a ---> Vo = 0
Equação ---> S = So + (1/2).a.t²
Para t = 1 ---> S(1) = So + (1/2).a.1² ---> 48 = So + a/2 ---> 2.So + a = 96 ---> 4.So + 2.a = 192 ---> I
Para t = 2 ---> 57 = So + (1/2).a.2² ---> So + 2.a = 57 ---> II
I - II ---> 3.So = 192 - 57 ---> So = 45 m
I ---> 2.45 + a = 96 ---> a = 6 m/s²
Para t = 3 s --> V = Vo + a.t --> V = 0 + 6.3 --> V = 18 m/s ---> Não confere com o gabarito
Última edição por Elcioschin em Qua 10 Fev 2016, 11:08, editado 3 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: MUV- Grafico
Elcioschin escreveu:
Para t = 1 ---> S(1) = So + (1/2).a.1² ---> 48 = So + a/2 ---> 2.So + a = 96 ---> 4.So + 2.a = 192
Porque fica 2.So + a = 96
Entendi ate S=S0+1/2at²
Ai passando o 2 para o outro lado ficaria
2S=s0+a (96=S0+a)
Unicamp2016- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO
Re: MUV- Grafico
Eu NÃO passei o 2 para o outro lado. Isto NÃO pode ser feito!!!
O que eu fiz foi multiplicar os dois membros da equação por 2
O que eu fiz foi multiplicar os dois membros da equação por 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: MUV- Grafico
Entendi dei bobeira
Obrigado Mestre Elcioschin (:
Obrigado Mestre Elcioschin (:
Unicamp2016- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Gráfico x x t
» grafico
» MUV e gráfico
» Gráfico do MUV
» Gráfico x x t
» grafico
» MUV e gráfico
» Gráfico do MUV
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos