PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ufu mg

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

ufu mg Empty ufu mg

Mensagem por vandersonbelmont Ter 09 Fev 2016, 19:29

Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h) na parede, causada pela reflexão da luz da lâmpada no espelho (horizontal) da figura. 
Despreze a largura da régua.
Observação A lâmina está a mesma altura que a extremidade superior da régua.

ufu mg 2qb6ivo

Dados;
Altura da lâmpada: H=100cm
Comprimento da régua: h=30cm
Distância da lâmpada à régua: m=60cm
Distância da régua à parede: d=200cm

Gabarito: 30cm

Na minha conta ta dando 130cm

vandersonbelmont
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ufu mg Empty Re: ufu mg

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Fev 2016, 20:18

130 seria a sombra, caso NÃO houvesse o espelho

Faça um desenho EM ESCALA
Trace um raio saindo da lâmpada e passando pela parte inferior da régua.
Você verá que, antes dele chegar na parede, toca no espelho num ponto P e reflete-se, tocando na parede num ponto P'
Calcule a distância de P à parede e do espelho a P'

x = 130 - H ---> x = 130 - 100 --> x = 30
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ufu mg Empty Re: ufu mg

Mensagem por Euclides Ter 09 Fev 2016, 20:42

ufu mg Im1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ufu mg Empty Re: ufu mg

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos