Função Exponencial ITA
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Exponencial ITA
(ITA/73) A lei de decomposição do radium no tempo t ≥ 0 é dada pela fórmula , onde é a
quantidade de radium no tempo t, C e k são constantes positivas. Se a metade da quantidade primitiva, ,
desaparece em 1600 anos, qual a quantidade perdida em 100 anos?
a) ( )da quantidade inicial.
b) ( )da quantidade inicial.
c) ( ) da quantidade inicial.
d) ( ) da quantidade inicial.
e) ( ) Nenhuma das anteriores
quantidade de radium no tempo t, C e k são constantes positivas. Se a metade da quantidade primitiva, ,
desaparece em 1600 anos, qual a quantidade perdida em 100 anos?
a) ( )da quantidade inicial.
b) ( )da quantidade inicial.
c) ( ) da quantidade inicial.
d) ( ) da quantidade inicial.
e) ( ) Nenhuma das anteriores
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro
Re: Função Exponencial ITA
Olá pedro.
A meia vida é 1600 anos, segundo o enunciado. Então:
Observe que C = N(0), pois
Para t = 100 anos:
Quantidade perdida:
NOTA: Como obtive aquela expressão para a meia vida?
ln(x^-1) = -ln(x)
A meia vida é 1600 anos, segundo o enunciado. Então:
Observe que C = N(0), pois
Para t = 100 anos:
Quantidade perdida:
NOTA: Como obtive aquela expressão para a meia vida?
ln(x^-1) = -ln(x)
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Função Exponencial ITA
N(t) = C.e-k.t
Para t = 1600 ---> N(t) = C/2 ---> C/2 = C.e-1600.k ---> e-1600.k = 1/2
Quantidade perdida para t = 100 ---> x = C - N(100) ---> x = C - C.e-100.k --->
x = C - C.e-1600.k/16 ---> x = C - C.e(- 1600.k)1/16 ---> x = C - C.(1/2)1/16 --->
x = C.(1 - 2-1/16)
Para t = 1600 ---> N(t) = C/2 ---> C/2 = C.e-1600.k ---> e-1600.k = 1/2
Quantidade perdida para t = 100 ---> x = C - N(100) ---> x = C - C.e-100.k --->
x = C - C.e-1600.k/16 ---> x = C - C.e(- 1600.k)1/16 ---> x = C - C.(1/2)1/16 --->
x = C.(1 - 2-1/16)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Exponencial ITA
Obrigado !!!
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos