Dúvida Combinação!!
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida Combinação!!
Pessoal , estava estudando biologia a formação de aminoácidos e proteínas. Sabe-se que as bases nitrogenadas A,U,C,G se emparelham de 3 em 3, formando trincas, e essas trincas formam os aminoácidos. Ex: AUG, UUC, UUU, UCU , etc...
Minha duvida é: Como faço para calcular quais são as possibilidades de trincas?? Seriam 4 letras combinadas 3 a 3.
Usando a combinação simples C(4,3) = 4!/1! .3! dariam 4 possibilidades.
E usando a combinação composta C*(4,3)=C(6,3) = 6!/3! .3! = 20
O problema é que em todos os livros que eu procurei a quantidade de possibilidades seria 64! Não estou entendendo. Encontrei até uma frase de um livro dizendo: 64 combinações possíveis de três letras, o que seria mais do que suficiente para codificar os vinte tipos diferentes de aminoácidos(matematicamente, utilizando o método das combinações seriam, então, 4 letras combinadas 3 a 3, ou seja, 43 = 64 combinações possíveis.
Minha duvida é: Como faço para calcular quais são as possibilidades de trincas?? Seriam 4 letras combinadas 3 a 3.
Usando a combinação simples C(4,3) = 4!/1! .3! dariam 4 possibilidades.
E usando a combinação composta C*(4,3)=C(6,3) = 6!/3! .3! = 20
O problema é que em todos os livros que eu procurei a quantidade de possibilidades seria 64! Não estou entendendo. Encontrei até uma frase de um livro dizendo: 64 combinações possíveis de três letras, o que seria mais do que suficiente para codificar os vinte tipos diferentes de aminoácidos(matematicamente, utilizando o método das combinações seriam, então, 4 letras combinadas 3 a 3, ou seja, 43 = 64 combinações possíveis.
krugmattos- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 32
Localização : belo horizonte
Re: Dúvida Combinação!!
é porque é permutação com repetição; por exemplo a fenilalanina pode ser representada por UUU e assim por diante.
R = 4*4*4=64
https://djalmasantos.wordpress.com/2010/11/15/codigo-genetico/ olha aqui
R = 4*4*4=64
https://djalmasantos.wordpress.com/2010/11/15/codigo-genetico/ olha aqui
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Tópicos semelhantes
» Dúvida - Combinação
» Combinação, dúvida
» Dúvida de combinação
» Dúvida questão de combinação
» DÚVIDA SOBRE COMBINAÇÃO
» Combinação, dúvida
» Dúvida de combinação
» Dúvida questão de combinação
» DÚVIDA SOBRE COMBINAÇÃO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|