Coroas circulares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Coroas circulares
Três coroas circulares dentadas C1 , C2 e C3 de raios r1= 10cm , r2=2cm e r3 = 5cm , respectivamente , estão perfeitamente acopladas como na figura a seguir . Girando a coroa C1 um ângulo de 41º no sentido horário , quantos graus girará a coroa C3 ?
" />
" />
WhoisReb- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br
Re: Coroas circulares
Comprimento C1=
2*pi*10 x
---------=---------
360º 41º
x=(41pi)/(18)
Graus que C2 girou(esse passo não é necessário):
41pi
------= 4pi * y
18
y=(41)/(72) = 205º
Graus que C3 girou:
41pi
-----=2pi*5*z
18
z=(41)/(180)=82º/360º
2*pi*10 x
---------=---------
360º 41º
x=(41pi)/(18)
Graus que C2 girou(esse passo não é necessário):
41pi
------= 4pi * y
18
y=(41)/(72) = 205º
Graus que C3 girou:
41pi
-----=2pi*5*z
18
z=(41)/(180)=82º/360º
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 29/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
WhoisReb- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br
Tópicos semelhantes
» Torque em coroas dentadas
» Funçoes circulares
» Funções circulares
» (UNB) Funções Circulares?
» Movimentos Circulares
» Funçoes circulares
» Funções circulares
» (UNB) Funções Circulares?
» Movimentos Circulares
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos