PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funçoes circulares

2 participantes

Ir para baixo

Funçoes circulares Empty Funçoes circulares

Mensagem por Gabriela Chicarelli Dom 11 Ago 2013, 14:22

Sendo dado que:

sen(180 - x).cos(90 - x)/tg(360 - x).cos(180 + x) tudo igual a raiz de 3 sobre 2, tem-se necessariamente:


resposta:  |cos x| = 1/2

Gabriela Chicarelli
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 29
Localização : Toledo, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funçoes circulares Empty Re: Funçoes circulares

Mensagem por schow Dom 11 Ago 2013, 15:09

sen (180-x) = sen x
cos (90-x) = sen x
tg (360-x) = - tg x
cos (180+x) = - cos x

Reorganizando:

Funçoes circulares Gif.latex?%5C%5C%5Cfrac%7Bsen%5C%3B%20x.sen%5C%3B%20x%7D%7B-tg%5C%3B%20x.-cos%5C%3B%20x%7D%3D%5Cfrac%7B%5Csqrt%7B3%7D%7D%7B2%7D%5C%5C%5C%5C%5Cfrac%7Bsen%5C%3B%5E2%20x%7D%7B%5Cfrac%7Bsen%5C%3B%20x.cos%5C%3B%20x%7D%7Bcos%5C%3B%20x%7D%7D%3D%5Cfrac%7B%5Csqrt%7B3%7D%7D%7B2%7D%5C%5C%5Cfrac%7Bsen%5E2x.cos%5C%3Bx%7D%7Bsen%5C%3Bx

sen x = V3/2

Aplicando o teorema fundamental:

cos x = ±1/2 (depende do intervalo de x)
|cos x| = 1/2

Fiz a resposta me baseando no gabarito, mas acho que o enunciado está incompleto.
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos