PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Cescea)

2 participantes

Ir para baixo

(Cescea) Empty (Cescea)

Mensagem por Jhoncar Ter 19 Jan 2016, 15:11

Se A e B são dois conjuntos tais que A x B tem 180 elementos, A∩B tem 4 elementos e A tem mais elementos que B,o número de elementos de A - B pode ser:

a) 10
b) 9
C) 11
d) 12
e) 18

c:

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Cescea) Empty Re: (Cescea)

Mensagem por Jose Carlos Ter 19 Jan 2016, 18:59

Faça um diagrama com os conjuntos A e B

Como A ∩ B = 4 e n(A)*n(B) = 180 então:

Sejam as opções apresentadas:

( 10+4) = 14 que não divide 180

( 9+4) = 13 que não divide 180

( 11+4) = 15 que divide 180

( 12+4) = 16 que não divide 189

( 218+4) = 22 que não divide 180


logo, item C

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos