(Osec)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Osec)
Se x ≥ 0,a soma das raízes da equação (X-3)^(2x+1)=(X-3)^(x+3) é igual a:
a) 11
b) 2
c) 9
d) 7
e) 5
a) 11
b) 2
c) 9
d) 7
e) 5
- c:
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (Osec)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Jhoncar gosta desta mensagem
Re: (Osec)
Euclides, boa noite!
Estive pensando em outras soluções:
a) Se ambas as bases forem zero:
x-3=0
x=3
Os expoentes ficarão: 2(3)+1=7 e 3+3=6
Ou seja:
0^7=0^6, correto?
b) Base igual a um:
x-3=1
x=4
Os expoentes ficarão: 2(4)+1=9 e 4+3=7
1^9=1^7, certo?
c) A outra solução encontrou quando igualou as bases: x=2, tornando a base igual a -1 e expoentes 2(2)+1=5 e 2+3=5
(-1)^5=(-1)^5
Então, x=2, x=3 e x=4 são soluções... mas... eu não 'curti' a forma como tive de pensar para resolver. Será que há algum raciocínio mais direto, Euclides?
Só terminando, a soma das raízes daria 2+3+4=9
Abraços!
Estive pensando em outras soluções:
a) Se ambas as bases forem zero:
x-3=0
x=3
Os expoentes ficarão: 2(3)+1=7 e 3+3=6
Ou seja:
0^7=0^6, correto?
b) Base igual a um:
x-3=1
x=4
Os expoentes ficarão: 2(4)+1=9 e 4+3=7
1^9=1^7, certo?
c) A outra solução encontrou quando igualou as bases: x=2, tornando a base igual a -1 e expoentes 2(2)+1=5 e 2+3=5
(-1)^5=(-1)^5
Então, x=2, x=3 e x=4 são soluções... mas... eu não 'curti' a forma como tive de pensar para resolver. Será que há algum raciocínio mais direto, Euclides?
Só terminando, a soma das raízes daria 2+3+4=9
Abraços!
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: (Osec)
Eu gostei do seu raciocínio e concordo com ele. Está todo contido na lógica matemática.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|