combinação
2 participantes
Página 1 de 1
combinação
Um professor avalia o aprendizado de seus alunos, aplicando provas objetivas de dois tipos:
• tipo 1: contém 10 afirmações para que o aluno julgue se cada uma das afirmações é VERDADEIRA ou FALSA;
• tipo 2: contém 4 questões de múltipla escolha; cada questão possui 5 opções e o aluno deverá apontar qual dessas opções é a correta.
Com referência à situação apresentada acima, julgue o item que se segue colocando x para verdadeira ou x para falso.
A quantidade de possíveis gabaritos para uma prova do tipo 1 é inferior a 1.000.
verdadeira ( )
Falsa ( )
Eu fiz assim:
Pode acontecer que as 10 questões sejam marcada como verdadeira ou as 10 como falsas
10+10=20 ate ai temos 20 possibilidades
agora fazendo uma combinação C10,2 (entre verdadeira e falsa entre essas 10 questões)
C10,2=10!/2!9!
C=10,2=45 possibilidades
Usando o principio fundamental da contagem eu multiplico os dois resultados
45*20=900 possibilidades
ou seja, resposta: falso (x)
Queria saber se está correto minha resposta. Agradeço desde já. Obrigado.
leogpinna- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 11/10/2015
Idade : 29
Localização : Nova Iguaçú - RJ
Re: combinação
Prova tipo 1
Cada uma das dez questões tem DUAS possibilidades: verdadeiro ou falso ----> 21 = 2
O total de possibilidades é essa situação repetida dez vezes ---->
21×21×21×..... = 21+1+1... = 210 = 1024
.:. > 1000 -----> falso
Cada uma das dez questões tem DUAS possibilidades: verdadeiro ou falso ----> 21 = 2
O total de possibilidades é essa situação repetida dez vezes ---->
21×21×21×..... = 21+1+1... = 210 = 1024
.:. > 1000 -----> falso
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: combinação
Eu entendi. Muito obrigado.
leogpinna- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 11/10/2015
Idade : 29
Localização : Nova Iguaçú - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|