Questão PUC - Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão PUC - Números Complexos
(PUC-70) Se b = 2 (cos 30° + i • sen 30°) e z = p•(cosθ + i•senθ), os afixos correspondentes a b, b + z, b + Z + iz, b + iz são os vértices de um:
a)trapézio;
b)losango;
c)quadrado;
d)quadrilátero qualquer;
e)nenhuma das anteriores.
a)trapézio;
b)losango;
c)quadrado;
d)quadrilátero qualquer;
e)nenhuma das anteriores.
- Gabarito:
- c)quadrado
RSLima- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 26
Localização : Alagoas, Brasil
Re: Questão PUC - Números Complexos
2 (√3/2 + i1/2)-> b(√3,1) e distribuindo o p, Z(PCOSθ,PSENθ)
I- b=(√3,1)
II- b+z=(√3+PCOSθ, 1+PSENθ)
III- b+z+zi=(√3+PCOSθ-PSENθ, 1+PSENθ+PCOSθ)
IV- b+zi=(√3-PSENθ, 1+PCOSθ)
Distâncias: (I,II /II,III /III,IV /IV,I)
fórmula: √(x-xo)^2+(y-yo)^2
calcule e verá que irão dar todas √p, ou seja, lados iguais e paralelos.
Na questão do coeficiente angular de uma reta, cuja fórmula é m=y-yo/x-xo, verás tu que serão iguais também. Por fim, o único quadrilátero passível de ter ângulos e lados iguais é o quadrado, oferecendo-nos a resposta correta.
Desde já, agradeço.
I- b=(√3,1)
II- b+z=(√3+PCOSθ, 1+PSENθ)
III- b+z+zi=(√3+PCOSθ-PSENθ, 1+PSENθ+PCOSθ)
IV- b+zi=(√3-PSENθ, 1+PCOSθ)
Distâncias: (I,II /II,III /III,IV /IV,I)
fórmula: √(x-xo)^2+(y-yo)^2
calcule e verá que irão dar todas √p, ou seja, lados iguais e paralelos.
Na questão do coeficiente angular de uma reta, cuja fórmula é m=y-yo/x-xo, verás tu que serão iguais também. Por fim, o único quadrilátero passível de ter ângulos e lados iguais é o quadrado, oferecendo-nos a resposta correta.
Desde já, agradeço.
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
Rumo a EsPCEx gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão de números complexos
» Questão de números complexos
» Questão de números complexos da UPF-RS
» Questão - Números Complexos
» Questão de números complexos
» Questão de números complexos
» Questão de números complexos da UPF-RS
» Questão - Números Complexos
» Questão de números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos