Dúvida modelo logístico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida modelo logístico
Boas! Alguém me pode explicar como resolver a questão n.3, que passo a citar:
Texto introdutório: o número de peixes P, em centenas, t dias após o sinal de alerta, é modelado por:
P (t)= 20/(4+ (e'0,35t) ) ; P em centenas, t em dias.
3. A recolha diária deixou de ser feita quando o número de peixes mortos nas margens passou a ser inferior a 50. Em quantos dias consecutivos foi feita a recolha?
Obrigado!
Texto introdutório: o número de peixes P, em centenas, t dias após o sinal de alerta, é modelado por:
P (t)= 20/(4+ (e'0,35t) ) ; P em centenas, t em dias.
3. A recolha diária deixou de ser feita quando o número de peixes mortos nas margens passou a ser inferior a 50. Em quantos dias consecutivos foi feita a recolha?
Obrigado!
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 27
Localização : Lisboa, Portugal
Re: Dúvida modelo logístico
Basta fazer P(t) = 1/2 centena (50)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida modelo logístico
Elcioschin, não se esqueça que P é em centenas. Logo P (t)= 0,5 , acho eu!
Contudo, já tentei fazer isso e dá-me um valor inconclusivo. Também já tentei fazer <0.5 mas o quadro de sinais não dá certo. .. será que pode auxiliar-me?
Obrigado!
Contudo, já tentei fazer isso e dá-me um valor inconclusivo. Também já tentei fazer <0.5 mas o quadro de sinais não dá certo. .. será que pode auxiliar-me?
Obrigado!
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 27
Localização : Lisboa, Portugal
Re: Dúvida modelo logístico
Se me pudesse mostrar uma resolução, agradecia!
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 27
Localização : Lisboa, Portugal
Re: Dúvida modelo logístico
0,5>20/(4+e^0,35t)
2+0,5e^0,35t>20
0,5e^0,35t>18
e^0,35t>36
In(e^0,35t)>In(36)
In(e)=1,logo:
0,35t>In(36)
t>In36/0,35
t>10,23 (aproximadamente)
Assim, durante 10 dias consecutivos houve a recolha diária.
2+0,5e^0,35t>20
0,5e^0,35t>18
e^0,35t>36
In(e^0,35t)>In(36)
In(e)=1,logo:
0,35t>In(36)
t>In36/0,35
t>10,23 (aproximadamente)
Assim, durante 10 dias consecutivos houve a recolha diária.
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Dúvida modelo logístico
Pedro Prado, não podes tirar os denominadores. Tena Tens de recorrer a um quadro de sinais. Já entendi como resolver, as soluções estavam erradas. Obrigado!
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 27
Localização : Lisboa, Portugal
Tópicos semelhantes
» dúvida redação modelo enem
» Dúvida sobre o "Modelo Atômico Atual"
» Modelo atômico de Ernest Rutherford - Dúvida teórica
» Modelo atômico de Niels Bohr - dúvida teórica
» Modelo atômico de Ernest Rutherford - Dúvida teórica
» Dúvida sobre o "Modelo Atômico Atual"
» Modelo atômico de Ernest Rutherford - Dúvida teórica
» Modelo atômico de Niels Bohr - dúvida teórica
» Modelo atômico de Ernest Rutherford - Dúvida teórica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|