FUVEST - Estática
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
FUVEST - Estática
Relembrando a primeira mensagem :
Três cilindros iguais, A,B e C, cada um com massa M e raio R, são mantidos empilhados, com seus eixos horizontais, por meio de muretas laterais verticais, como mostra a figura. Desprezando qualquer efeito de atrito, determine, em função de M e g :
a) o módulo de Fab que o cilindro A exerce sobre o cilindro B
b) o módulo da força Fpb que o piso exerce sobre o cilindroB
c) o módulo da força Fmc que a mureta exerce sobre o cilindro C
gabarito :
a)
b)
c)
Três cilindros iguais, A,B e C, cada um com massa M e raio R, são mantidos empilhados, com seus eixos horizontais, por meio de muretas laterais verticais, como mostra a figura. Desprezando qualquer efeito de atrito, determine, em função de M e g :
a) o módulo de Fab que o cilindro A exerce sobre o cilindro B
b) o módulo da força Fpb que o piso exerce sobre o cilindroB
c) o módulo da força Fmc que a mureta exerce sobre o cilindro C
gabarito :
a)
b)
c)
Última edição por LeoZ em Ter 05 Jan 2016, 22:04, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Esqueci de colocar o gabarito)
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: FUVEST - Estática
Existem sim, outras forças, mas não foram perguntadas na questão:
Fba = Fab = Fac = Fca
Fmc = Fmb
Fpc = Fpb
Fbc = Fcb
Fba = Fab = Fac = Fca
Fmc = Fmb
Fpc = Fpb
Fbc = Fcb
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (Fuvest) Estatica
» Estática - Fuvest
» Estática FUVEST 2021
» (FUVEST - Transf.) Estática
» Fuvest 2000 - estática
» Estática - Fuvest
» Estática FUVEST 2021
» (FUVEST - Transf.) Estática
» Fuvest 2000 - estática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos