PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos- Iezzi

+2
Yuri Pantoja
brunolvaz
6 participantes

Ir para baixo

Conjuntos- Iezzi Empty Conjuntos- Iezzi

Mensagem por brunolvaz Ter 05 Jan 2016, 17:24

2= Quais dos conjuntos abaixo são vazios ?

A= { x/0.x=0 }
B= {x/x > 9/4 e x < 6/5 }
C= { x/x é divisor de zero }
D= {x/x é divisível por zero }


Gabarito é B mas acredito que o conjunto D também é vazio. Qual a resposta e certa e por que ?

brunolvaz
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 23
Localização : Pernambuco Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos- Iezzi Empty Re: Conjuntos- Iezzi

Mensagem por Yuri Pantoja Sex 08 Jan 2016, 22:04

"D" correto? X/X é igual a 1.
É por tal razão que o conjunto B é vazio.

Yuri Pantoja
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio Grande-RS-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos- Iezzi Empty Re: Conjuntos- Iezzi

Mensagem por JDCabral Sex 08 Jan 2016, 23:08

Sim, o D é vazio também.
JDCabral
JDCabral
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/06/2015
Idade : 24
Localização : Juazeiro, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos- Iezzi Empty Re: Conjuntos- Iezzi

Mensagem por Dedey Sáb 09 Jan 2016, 12:26

Acho que o conjunto solução de qualquer número divisível por 0 dá inexistente. Então só a letra B estaria correta. Só acho Razz
Dedey
Dedey
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/01/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos- Iezzi Empty Re: Conjuntos- Iezzi

Mensagem por Forken Dom 12 Ago 2018, 13:37

Estou com a mesma dúvida em relação ao conjunto D, pq o autor não está considerando um conjunto vazio?

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos- Iezzi Empty Re: Conjuntos- Iezzi

Mensagem por Andre Ampère Dom 12 Ago 2018, 13:47

Acredito que se você pegar uma edição mais recente o autor já deve ter corrigido, pois D deve ser conjunto vazio sim (essa edição que você está usando deve ser a PDF que tem disponível na internet, ela é de 1977)
Andre Ampère
Andre Ampère
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 26
Localização : São Luís-MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos- Iezzi Empty Re: Conjuntos- Iezzi

Mensagem por Forken Dom 12 Ago 2018, 21:19

A minha coleção é de 2013 a mais recente.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos- Iezzi Empty Re: Conjuntos- Iezzi

Mensagem por Andre Ampère Dom 12 Ago 2018, 21:26

Forken escreveu:A minha coleção é de 2013 a mais recente.
Viiish, nesse caso tem que contatar eles lá pra ver se tá errado mesmo...
Andre Ampère
Andre Ampère
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 26
Localização : São Luís-MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos- Iezzi Empty Re: Conjuntos- Iezzi

Mensagem por Forken Ter 29 Jan 2019, 13:10

Pela definição apresentada pelos autores o conjunto D) é unitário.

Foto retirado do livro Fundamentos de Matemática Elementar, Vol 1, 9° Edição, Ano 2013, pag 43 (Gelson Iezzi, Carlos Murakami)
Conjuntos- Iezzi 110

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos- Iezzi Empty Re: Conjuntos- Iezzi

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos